ООО «Омега»

ООО «Омега», Челябинск

ООО «Омега» — одна из множества компаний подобного типа, которые могут иметь разные названия и располагаться в разных местах. Различными способами, часто выступая в качестве потенциального работодателя, пытаются перевести соискателей в негосударственный пенсионный фонд. Как правило, никаких вакансий такие компании не имеют, есть отзывы, где персональные данные соискателей в «тёмную» используют для перевода в НПФ. Если при поиске работы вам сразу перезванивают, говорят, что вы подходите, и просят захватить с собой на первое собеседование паспорт, ИНН и СНИЛС, а не резюме и Трудовую книжку, знайте вас правдами и неправдами будут переводить в НПФ, а работы вы так и не получите.


Отзыв № 1

Привлекают соискателей по разным вакансиям, просят принести с собой пенсионное и паспорт, суть в том что они сначала переводят вас в какой то пенсионный фонд, потом дают список с телефонами и вакансиями (липовыми). Находятся по адресу Свердловский проспект 2 офис 324, будьте осторожны!

Наталья

Отзыв № 2

Омега — одна из компаний по предоставлению работы. Приходишь к ним по адресу Ленина 38, вход со двора. Они говорят, что работа есть, но есть одно, но надо перейти в негосударственный пенсионный фонд. Подписываешь, они дают распечатку, где указаны номера работодателей, их, обзваниваешь и узнаешь где свободно. Но там, у большинства, нет никакой работы. Есть ещё одна компания на улице Степана Разина, 4, офис 301. Также приходишь. Тебе рассказывают как там всё хорошо, но надо перейти в НПФ. Задаешь вопрос, когда на работу, отвечают — вам позвонит работодатель, на следующей неделе. Сейчас много таких контор.

Доброжелатель

3 комментария

  1. Я работаю в этой компании. Да, мы действительно работаем через НПФ, но те, кто сам может найти прямые вакансии в интернете, никогда к нам не попадет. Многие, кому действительно важно сразу выйти на прямого работодателя, просто спрашивают по телефону про нас, и мы ВСЕГДА говорим, что мы центр занятости. И не надо нас сравнивать с кучей агентств, где без спроса переводят в фонд, а потом говорят "Вам позвонят". Мы всегда сначала рассказываем принцип работы, и только потом, с согласия клиента, заключаем договор. У нас нет липовых вакансий. Если у человека есть сомнения в их подлинности, я говорю ему, что он может звонить сразу при нас, нам скрывать нечего. База вакансий обновляется каждый день, насчитывает от 5 до 9 тысяч вакансий по Челябинску.

    ОтветитьУдалить
  2. Чушь собачья...работы через"центр занятости"я так и не нашел...но звонками по поводу перевода в НПФ просто задолжали..разговаривали грубо.как будто я им что-то должен.пока не послал матом не отстали!;

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный23 мая 2016 г., 14:02

    Вообще-то мы уже месяца так 2 не ведем набор и ни в какие центры занятости и кадровые агентства не обращались (тем более Омегу), но нам начали звонить клиенты Омеги. Хорошая схема, рабочая - давать общедоступную и особо не релевантную информацию взамен на переход в их НПФ.
    Раньше так риэлторы разводили - за определенную плату просто давали распечатку объявлений из инета, хотя квартиры и хозяев в глаза не видели и в уши не слышали.

    ОтветитьУдалить

Последние добавленные

Последние комментарии

Самые популярные


Поделитесь информацией в социальных сетях

Подпишитесь на обновления в социальных сетях