ИП Живодеров Юрий Николаевич, Компания «Юриал-мебель»

ИП Живодеров Юрий Николаевич, Компания «Юриал-мебель», г. Челябинск

г. Челябинск, ул. Дзержинского, 110/1, магазин мебели «Аннушка», 3-й этаж, +7 (351)-215-44-45

В судебный участок № 8 г. Челябинска обратился Петров В. Е. с иском к Живодерову Ю. Н. (ИП Живодеров Ю. Н., «Юриал мебель», г. Челябинск) о защите прав потребителя.

Петров В. Е. заключил договор с Живодеровым Ю. Н. на изготовление стенки-горки, по условиям которого внес предоплату. Кроме того, он заключил с Живодеровым Ю. Н. договор на изготовление прихожей, по условиям которого тоже внёс предоплату, однако обязательства со стороны Живодерова Ю. Н. не были исполнены, в связи с чем Петров В. Е. отправил письменную претензию с требованиями о возврате денежных средств, на которую не получил ответа (!).

Только через суд требования Петрова В. Е. удалось удовлетворить в добровольном порядке.

В Советский районный суд г. Челябинска обратилась Туркова А. А. с иском к ИП Живодерову Ю. Н. о взыскании в счет возврата уплаченных за заказ денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа.

Между Турковой А. А. и Живодеровым Ю. Н. был заключен договор на изготовление мебели, она сделала предоплату. Живодеров Ю. Н. произвел замеры, однако, в установленный законом срок мебель не была изготовлена. При подаче претензии Живодерову ответа от него не последовало (!). В связи с ненадлежащим исполнением ИП Живодеров Ю. Н. своих обязательств были нарушены права потребителя, причинен моральный вред.

И только с помощью суда удалось заключить мировое соглашение и восстановить права потребителя.

Иски к Живодерову Ю. Н. («Юриал мебель») о защите прав потребителя рассматривались в судебном участке № 5 Советского района г. Челябинска (2-423/2014, 2-244/2014, 2-246/2014) также от Сидоренко Л. П., Щинова А. В., Босенко Н. В. и в Ленинском районном суде г. Челябинска (2-1570/2014 ~ М-776/2014, 2-1083/2014 ~ М-345/2014) от Газтдиновой Е. М., Дядиной А. В..

Алексей Волынский

7 комментариев

  1. Фирма занимается производством и доставкой мебели. Находится по адресу Дзержинского, д. 110, 3 этаж, «Аннушка». Заказали у них в декабре 2013 стол письменный, оставили естественно аванс в сумме 2000 рублей. Заказ приняла Емельянова Елена Васильевна, 1957 года рождения. Срок доставки был 16 января 2014 года. Стол не привезли. Туда звоню, мне сообщает директор Живодеров Юрий, что его работница Емельянова Е.В. сбежала или пропала с деньгами, он написал на нее заявление в полицию, и теперь ждет вернет она ему деньги или нет. Говорю, отдайте мне аванс, и мы с вами попрощаемся, ведь его проблемы не должны касаться заказчика. Он отказывается возвращать деньги. Недобросовестный директор, такие же и сотрудники. Советую никому никогда к нему не обращаться за мебелью, ни мебели, ни денег не увидите!

    После обращения к следователю 28.02.2014 г, и после того, как было написано заявление о неисполнении договора, Живодеров Ю.Н. вернул мне мой аванс в сумме 2000 руб.

    ОтветитьУдалить
  2. Илья Слободкин4 мая 2016 г., 18:58

    Третьего дня наткнулся я на страницу с отзывами одной из заказчиц мебели в "Юриал-Мебель", по-русски говоря - у Живодерова Ю.Н. Цитирую:

    "Многие новоселы в нашем Чурилово заказывают новую мебель для своей новой квартирки и не только,также поступили и мы заказав мебель в магазине Аннушка в ленинском районе ип живодеров!этот предприниматель кидает на деньги!!!я знаю что мы не первые у кого этот человек взял предоплату и пропал!по сей день он продолжает работу,мы подаем в суд!если есть желающие помочь либо пострадавшие, прошу отписаться!либо дать совет как прекратить обман!!!
    Ну кто то сталкивался с этим возможно ежедневно,поэтому давно понимает сто нужно заказывать через знакомых итд!суть хотела донести что мы не единственные потерпевшие!многие просто не знают что делать в таких ситуациях,либо наоборот имеют опыт!
    На сегодняшний день человек продолжает работу!продолжает обманывать"

    Для интересующихся вот ссылка на эту страницу: http://vk.com/wall-3513531_18925

    ОтветитьУдалить
  3. Коляев А.А.18 мая 2016 г., 12:30

    В 2015-2016 г. обращался в "ЮРИАЛ" 4 раза - заказывали мебель для кухни. И все 4 раза впечатления - самые замечательные. Качество работ, сроки, квалификация (и рабочих, и руководителя) и, что называется, внимательность к деталям - всё на самом высоком уровне, как и должно быть в серьезной фирме. Полагаю, предыдущие комментарии - это про какого-то другого Живодерова Ю.Н. Директору - отдельный респект от бывшего клиента Коляева А.А. (и всей моей семьи). Ваша прекрасная работа - это ежедневная радость в доме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный28 июня 2016 г., 13:32

      Пиздабол ты ебаный Коляев А.А.

      Удалить
  4. Шмоляев Б.Б.19 мая 2016 г., 12:28

    Про "другого Живодерова Ю.Н."? Конечно про другого! Их вообще много в Челябинске! И "Юриал-мебелей" тоже! Особенно на Дзержинского 110 в магазине "Аннушка" на третьем этаже их пруд пруди, на любой вкус и цвет! И у каждого - директор ЖИВОДЕРОВ Ю.Н.! Этакие клоны Живодерова Ю.Н. из "Юриал-мебель": на одного в суды да к следователям подают, а "другой Живодеров Ю.Н." (тот, у которого "квалификация") в это время честно-благородно мебель делает. Только вот незадача: адрес фирмы у всех Живодеровых Ю.Н. - ОДИН И ТОТ ЖЕ.
    Коляеву А.А. - отдельный респект за отменное чувство юмора! Его прекрасный юмор - это ежедневная радость в доме!

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия Мережко27 июня 2016 г., 17:17

    А моим друзьям не так повезло. Они жаловались, что купили шкаф-купе в Юриал Мебель у Живодерова. Декорация сломалась в некоторых местах, фурнитура поотваливалась. Звонили ему, а он не брал трубку. Что делать? Пришлось все самим доделывать и приклеивать. В суд подавать не стали- одна морока и расходы. Обычная мебель "а-ля-самоделкин-"!!!!!! Такое впечатление,что делали в гараже!!

    ОтветитьУдалить
  6. Валерий Игнатенко5 июля 2016 г., 13:54

    "Россию понять никогда не сумеют
    Японец и немец, француз, папуас:
    Заборы мы строим из нового леса,
    Зато из опилок вся мебель у нас."

    ОтветитьУдалить

Последние добавленные

Последние комментарии

Самые популярные


Поделитесь информацией в социальных сетях

Подпишитесь на обновления в социальных сетях