Сеть канцелярских магазинов «Кнопка»

Сеть канцелярских магазинов «Кнопка», г. Челябинск, Свердловский проспект, 62, +7 (351) 263-10-80, +7 (351) 263-89-34

г. Челябинск, Свердловский проспект, 62, +7 (351) 263-10-80, +7 (351) 263-89-34

Компания, вызывающая недоумение. Появилась вакансия, отправила резюме. Пригласили на собеседование, на котором задав пару незначащих вопросов, дают для заполнения анкету. Сидя в коридоре, тупо переписываешь туда свое резюме. Затем дают вторую анкету и сообщают, что заполнять ее нужно дома и милостиво разрешают выслать ответы на нее по электронной почте. В анкете 10 псевдо-психологических вопросов из серии — Почему верблюды не летают...

Проделав все эти бессмысленные процедуры по переписыванию резюме, которое ты выслала заранее, затратив кучу времени на посещение офиса, в ответ не вы не дождетесь ни звонка, ни стандартной вежливой отписки...

Люди, не тратьте свое время зря!

Людмила

16 комментариев

  1. Людмила, а на какую вакансию вы отправляли резюме?

    ОтветитьУдалить
  2. Я хотела устроиться оператором в эту фирму.
    На собеседовании всё прошло нормально, пригласили директора магазина - поговорили с ней. Мне предложили выйти на стажировку хоть завтра. Т.к. я работала в данный момент, договорились, что выйду в понедельник (дело было в чт). А в пятницу мне позвонила девушка из отдела кадров и сообщила, что их оператор передумала увольняться, "извините" (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Закончил универ в этом году, ищу работу уже 3 месяца и поверьте 80% делают точно также, дают анкету куда переписываешь свои данные из резюме, потом спрашивают об опыте работе и обещают перезвонить с ответом в конце дня

      Удалить
    2. Без опыта работы очень сложно будет трудоустроиться, идите туда, где платят мало и с задержками, я так и сделала, когда закончила университет, устроилась на банкротное предприятие, и то кадры сказали нам не надо, я позвонила руководителю, она возмутилась, что кадры так отвечают, и меня с большим вздохом взяли, бегала по собеседованиям 2,5 года.

      Удалить
  3. Когда ищу работу, сразу отметаю предложения заполнить резюме. Я сварщик, и мне не резюме писать надо, а работать. Нормальные работодатели сразу предлагают одеть робу и заварить контрольные образцы. Всякое швырялово сразу предлагает заполнить резюме. Офисному планктону тяжелее в этом плане. Но я работяга, мне резюме не нужны, мой хлеб это мои знания и умение правильно и качественно варить, а не бумагу марать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Везет, а мы, планктон, варить не умеем, только писать... Поэтому и корячимся с резюме.

      Удалить
    2. Чаще эти анкеты необходимы для службы безопасности

      Удалить
  4. как был там бардак, так и есть! я работала там в 2001 году, ушла через полгода. Этот Заитов невозможный директор, зато его доченька кое как наш факультет закончила!

    ОтветитьУдалить
  5. Проработала там два дня (на третий ушла) секретарем двух директоров, а именно директора всей сети и директора конкретного магазина. Сразу смутил внешний вид директора магазина (то есть непосредственного подчиненного директора всей сети)-неухоженная, нервная, вспыльчивая женщина с узкоподжатыми губами. Но что там она, когда знакомишься с директором всей сети, хотя как знакомишься, ведь он не спросил не имени, не представился сам, в общем повёл себя как настоящий победитель по жизни. Дальше-больше. Оказалось что помимо основных функций секретаря, вроде ответа на звонки, копирования документов и приема факсов я должна варить кофе этому чудному мужчине и не просто в кофеварке, а:
    1. Зерна размолоть в кофемолке под столом
    2. Сварить кофе в турке на двухкомфорочной плите за спиной своего раб места (привет пожаробезопасность)
    3. Три раза подряд переделывать кофе ибо товарищу директору неугоден цвет, текстура или что-то ещё, потому что он это он и я ему должна угождать
    Последней каплей была оперативка или планёрка уже и не помню как именно там называется это совковое мероприятие, когда люди, работающие вместе при всех, открыто, искренне, с криками, с надрывными начали поливать друг друга грязью, перекидывать ответственность друг на друга из-за, внимание, пары коробок на складе.. Что уж и говорить, рыба гниет с головы.
    Цените себя и своё время, не тратьте эти бесценные ресурсы на эту компанию, удачи всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. посчастливилось поработать там директором магазина лет 10 назад. Маразм процветал. Похоже ничего не изменилось-маразм крепчает.

      Удалить
  6. На будущее всем тем, кто приезжает на собеседования :
    1) Нормальной работы в интернете 1 из 10 примерно
    2) Если вы приехали и вам втюхивают.. именно ВТЮХИВАЮТ эту анкету, где вы должны указать все свои данные ( сот. телефоны не советую писать и уж тем более человека, который вас порекомендует ) - смело уходите, в этих компаниях для вида висят вакансии. ( Мониторя какое-то время в поисках работы и после устройства на работу я видел, что они так же висят и пол года и год )
    3) Если вы хотите справедливости и честности, то приезжаете к ним, просите в письменной форме прислать вам причину отказа в течении 7 дней ( рабочих или нет не помню. всё есть в интернете )
    Ну и смотря какая причина вы можете обратиться с жалобой на них.
    4) А чтобы вообще попытаться искоренить наглых и нечестных работодателей есть в соц. сети ВКонтакте группа такая же.
    Найдите единомышленников, помогайте друг другу советами и т.д. Жить проще нам всем будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И за советы, и за рекомендации, как поступать. Мне приходилось искать новую работу, и про анкету (до семи листов доходит у некоторых работодателей!) я знаю не понаслышке. Первый признак дебилизма потенциального работодателя - это непомерно большая анкета. С вами полностью согласна.

      Удалить
  7. Вы еще в Телеком экспрессе не были там по круче психологический тест, зарпдату обещают 16.000 а приходишь туда и получаешь шишь.Кнопка по сравнению с телекомом просто сказка

    ОтветитьУдалить
  8. Суть работы этой сети - все "обсерают" друг друга за спиной, подставляют в рабочих делах, нет есть и нормальные люди, но они долго там не задерживаются. Директор (Заитов) экономит на чем может, а именно - постоянные проверки магазинов (проверяют сами друг-друга). Магазины то топит, то дубак стоит невыносимый. Экономит на "человеческих" вывесках. Не имеет определенной конкретики - сегодня хочу одно, завтра хочу другое. Не здоровается и смотрит сверху в низ ( а точнее вообще не смотрит). Пока работала там, поняла что сама становлюсь такой же, но вовремя "остановилась" и уволилась. Проработала три месяца. Не жалею.
    Вывод: какое руководящее начальство, такой и весь коллектив.

    ОтветитьУдалить
  9. Упсс....Все оказалось на высшем уровне. Приятный человек, приятное общение))))

    ОтветитьУдалить

Последние добавленные

Последние комментарии

Самые популярные


Поделитесь информацией в социальных сетях

Подпишитесь на обновления в социальных сетях