ООО «Промэнергоснаб»

ООО «Промэнергоснаб», г. Челябинск, Молодогвардейцев, 62

г. Челябинск, Молодогвардейцев, 62, +7 (351) 740-44-80, +7 (351) 239-51-03

Работа во время испытательного срока — 3 месяца никаким образом не учитывается, Договор не составляется, сотрудник нигде не числится. Так легче манипулировать персоналом.

Официальный договор оформляется после 3 месяцев работы. Зарплата черная, выдается каждому сотруднику лично теневым директором. Официальная зарплата 8 тысяч рублей. Зарплата выплачивается нерегулярно. Копии документов подделываются добавлением записи и повторным копированием. Льгот никаких нет. Социального пакета нет.

По решению директора специалист увольняется за 1 день без предупреждения, без выходного пособия, якобы «по собственному желанию». По приеме на работу назначается высокая должность, например, начальник отдела, на самом деле заставляют делать работу не входящую в компетенцию и в должностные обязанности.

Доброжелатель

13 комментариев

  1. Как же тогда п.3 статьи 5.27 КоАП РФ. Почему контролирующие органы не привлекают работодателя к административной ответственности. Имеется покровители у компании?

    ОтветитьУдалить
  2. Да хоть у работодателя член во лбу - без разницы. На основании любых имеющихся документов о приеме на работу, свидетельских показаний, своего описания ситуация необходимо написать обращение в трудинспекцию по рф и в приемную президента. В данный момент единственное решение проблемы. Только суть излагать надо грамотно, не школьным сочинением на 3, а последовательно, с приложением сопутствующих материалов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по вашему жаловаться на Промэнергоснаб в приёмную президента это единственное возможное решение проблемы?
      Нет!
      На Промэнергоснаб могут оказать воздействие только в приёмной Папы Римского!!! Больше никто не сможет с ними совладать.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Доброжелатель. Пишет Вам "теневой директор", он же руководитель группы компаний, в которую входит ООО "Промэнергоснаб". Отвечаю Вам по предъявленным претензиям. Договор с работником оформляется по итогам испытательного срока в 1 месяц (такое решение принято у нас кадровой политикой). Если это кого то не устраивает, то мы готовы обсуждать пожелания кандидата. Почему говорю месяц, потому что достойному претенденту больше не потребуется, чтобы доказать свою проф. пригодность. Но бывают случаи, когда остаются сомнения в способностях кандидата и до последнего ему предлагаются варианты проявить себя, расширяя исп. срок с месяца до 3-х (что не противоречит законодательству). Но поверьте это не наша прихоть, мы бы с радостью избавились бы от этой возможности. Ведь мы остро нуждаемся в достойном коллеге и ждем что он как можно быстрее начнет выполнять полноценно свои обязанности, а поэтому до последнего даем шанс проявить себя и закрепиться на новом месте. А человек не оправдывает наших надежд и в итоге мы теряем драгоценное время. Но чтобы не сложилось ощущение, что у нас такое со всеми происходит, хочу напомнить Вам, что у нас работают 29 человек, которые все прошли испытательный срок, за исключением уборщицы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый "теневой директор"! я абсолютно не имею отношения к вашей фирме,к сожалению мне довелось столкнуться с МОШЕННИКАМИ крупного размаха, уж мои точно покруче вас будут...НО! Меня возмутило ваше объяснение про трудоустройство через месяц....Вы простите ТК вообще читали?? или для вас вообще законов не писали??? Я много лет проработала в муниципале,где ТК соблюдают под страхом нарушений, и очень четко знают: ХОТЬ 3 МЕСЯЦА испытательный срок, хоть пол года! ТРУДОВОЙ ДОГОВОР выдается в 1й день трудоустройства, иначе работник не приступает к своим обязанностям!

      Удалить
  4. Что касательно зарплаты, зарплата у нас не черная. Зарплата перечисляется на банковские карточки. А низкий уровень объясняется тем, что в кризис мы были вынуждены сократить оклады, с целю сохранить рабочие места. И действительно мы начали выплачивать зп в несколько приемов, так как выручка на тот момент упала и поступления денег от покупателей потеряли свою регулярность. Но на сегодняшний момент мы выправили положение и задолженности по зп нет. 70 % зп за октябрь выплачена. Остатки будут выплачены к 18.11.2015.
    По поводу подделки документов, глубокоуважаемый Доброжелатель, не могли бы Вы рассказать публике, какие документы подделываются, и выложить копии в открытый доступ.
    Льгот в нашей компании нет, здесь Вы абсолютно верно подметили. Единственно чем мы помогаем нашим сотрудникам, это материальной беспроцентной помощью в случае каких-то жизненных затруднений. Но Вы к сожалению об этом не знали, потому что не смогли стать частью нашего коллектива.
    По поводу соцпакета. Соцпакет в нашей компании существует. Но чтобы получить оплачиваемый отпуск или оплачиваемый больничный, надо хотя бы постараться доработать до отпуска 11 мес., либо хотя бы заболеть. Но ни того, ни другого с Вами не случилось. В связи с этим наша компания приносит Вам глубочайшие извинения. При этом, не хотелось бы ворошить прошлое, но я робко посмею Вам напомнить, что когда Вы брали пару дней без содержания, чтобы посетить Ваших родственников, Вы получили зп за эти дни. Ну есть у нас такая традиция, закрывать глаза на такие мелочи, если конечно сотрудник этим не злоупотребляет.

    ОтветитьУдалить
  5. По поводу увольнения за 1 день, наш любимый Доброжелатель. Спасибо, что Вы указываете на наши слабые места. Благодаря Вашей критике, мы сможем исправиться и стать лучше. В случае с Вами, когда стало приходить понимание, что Вы не дотягиваете до того уровня, который мы надеялись Вы сможете достигнуть, стала приходить критика от коллег, что в свободное от поручений время Вы бездельничаете, вместо того чтобы подойти и сообщить, что Вы готовы для новых поручений. Поверьте мне, дорогой Доброжелатель, что я ни минуты не сомневался, что наши старые работники, с которыми я прошел огонь и воду, завидуют Вашей успешности и пытаются сломать Вашу карьеру. Я всегда Вам верил. И только три смененных безрезультатных направления, которые я с Вашей помощью пытался развивать, и которые благодаря Вашей активной бездеятельности, так и остались в зачаточном состоянии, подсказали мне, что звезды не хотят, чтобы мы работали вместе. А раз так, чем сможет помочь нам 2-х недельная отработка? Каюсь, я не смог ответить на этот вопрос. И выходное пособие я Вам Выдал, но не в тех размерах, которые Вы ожидали. Но все в рамках юридической чистоты, иначе я бы наверное сидел за решеткой. Но почему то пока нахожусь на своем рабочем месте.
    Что касательно "собственного желания". Припомните пожалуйста, как я Вам обрисовал грустную обстановку, сложившуюся на Вашем поприще, мягко промолчал о Вашей некомпетентности и отсутствии результатов, ну и предложил Вам расстаться по обоюдному согласию, которое и зафиксировано в Вашей трудовой книжке в связи с подписанным Вами собственноручно заявлением об увольнении.
    Ну и последнее, по поводу назначения высоких должностей и подмены обязанностей. Вы работали до нас на большом предприятие, на котором легко спрятать свою бесталанность и серость. А в нашей небольшой компании нужно было проявить инициативность и рвение, и спрятаться за спины других у нас не получится, все равно через какой-то срок станет ясно ху из ху. Но я добрый человек, понимая что Вы не справляетесь с выбранным направлением, предлагал Вам заняться чем то другим, наивно веря, что хоть какие то таланты у Вас есть и попутно защищая Вас от жалоб коллег, которые безосновательно обвиняли Вас в ничегонеуменье и ничегонеделанье. Простите их, они не смогли разобраться в Вашем таланте. Но я в Вас верил до последнего и поэтому при расставании сделал запись в Вашей трудовой книжке (по Вашей просьбе) что Вы у нас работали на должности гораздо выше той, на которую брались.
    А вообще я Вам желаю успехов на Вашем новом поприще, и найти себя на том месте, где Вы могли бы ощутить себя востребованным и счастливым.
    Удачи.

    ОтветитьУдалить
  6. Парни молодцы!!!
    Задолбали эти ничего из себя не представляющие стукачи. Строят из себя крутых спецов с претензией на высокие белые з.п....

    ОтветитьУдалить
  7. У обиженок не хватило ума убедить работодателя в своей профессиональной пригодности и они еще за это жалуются.
    Я вот тут читаю-читаю отзывы и жалобы...и похоже работодателям Челябинска настало время создавать базу таких чувырл как Вы...обиженок и стукачей, которые не на что больше не способны. Чтобы вы думали прежде чем зазря против ветра писать. Бездельники

    ОтветитьУдалить
  8. +++ "теневой директор" дерзкий сарказм)))!!! С удовольствием присоединилась бы к Вашей команде!!!

    ОтветитьУдалить
  9. сегодня уволили из этой компании без суда и следствия, за то, что отказался оставаться после рабочего дня на переработку. 2 недели отпахал на них, а им все равно. неизвестно, буде ли расчет вообще...

    ОтветитьУдалить
  10. СООБЩИ О НЕФОРМАЛЬНОЙ ЗАНЯТОСТИ

    по бесплатному телефону горячей линии 8-800-444-80-88

    Правительством РФ принимаются меры по выявлению областей экономики, видов экономической деятельности, для которых наиболее характерны низкая формализованность трудовых отношений, наличие «серых» схем и расчетов в наличной форме при оплате труда, уклонение от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР), а также на основе данных ПФР, ФНС России, органов государственной власти и органов местного самоуправления выявление юридических и физических лиц, уклоняющихся от уплаты страховых взносов в ПФР.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОЙ насмешили! я по этому тел. 100раз звонила! они там какой то список составляют,и ....НИЧЕГО не делают! Говорят, если договора о трудоустройстве нет, то и "трудовая инспекция"ничего не сделает. На мой вопрос, что же делать? они все отвечают:"НЕ УСТРАИВАЙТЕСЬ туда. где в первый же день на руки не выдают трудовой договор, с прописанной в нем з/П!" т.е никуда не устраивайтесь, сидите на Ж ровно! работы нормальной нет!

      Удалить

Последние добавленные

Последние комментарии

Самые популярные


Поделитесь информацией в социальных сетях

Подпишитесь на обновления в социальных сетях