ООО «Инвест-Технология»

ООО «Инвест-Технология», г. Челябинск, ул. Нахимова, 20

г. Челябинск, ул. Нахимова, 20, +7 (351) 730-84-24

Предприятие состоит из одного цеха. Изготавливают пресса для силикатных кирпичей. Производство кустарное, кругом бардак. Все проходы завалены оборудованием, металлом. Ни одно рабочее место не оборудовано.

Платят вроде нормально. Но примечательно — начальник производства там чуть ли не ночует, сам грязный и неопрятный. Один человек может выполнять обязанности других профессий. Конструктора часто делают ошибки, если в чертеже косяк и рабочий произведёт по чертежу, а потом этот косяк обнаруживается, то быстро переделываю чертежи и сваливают все на рабочего.

Хозяин производства самодур. Если скажешь, что то ему в ответ, может сразу уволить без разговоров. Твое мнение как специалиста ему неинтересно. Рабочие держатся чисто из-за хорошей зарплаты. Работа грязная, раздевалка и кухня «чмошные», сортир один и вечно не убран. Ворота постоянно раскрыты настежь. Зимой все работают в куртках.

Кирилл

18 комментариев

  1. Прекрасно понимаю Вас Кирилл. Сам только недавно с подобного места уволился. Никаких условий. Умывались и руки мыли с отопления. Мало того, никаких чертежей. Все из головы начальника. Зарплата серая. Проработал 8 месяцев и даже запись в трудовую не сделали. Контору называть не буду. Расстались нормально. Рассчитали до копейки без разговоров.

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Кирилл, а как давно Вы там работали? Как зарплата и в срок ли ее платят? Меня пригласили туда работать и прочитав Ваш отзыв я задумался стоит ли.

      Удалить
  3. ИТР вакансии весят уже полгода, директор все выбрать не может...))
    Легко сделать выводы и подтвердить, то что написано выше.

    ОтветитьУдалить
  4. Кирилл, а как давно Вы там работали? Как зарплата и в срок ли ее платят? Меня пригласили туда работать и прочитав Ваш отзыв я задумался стоит ли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если удастся руководителю угодить, то стоит, без зарплаты не останетесь.

      Удалить
  5. 1. Согласен, что начальник производства "чмошник", а он ведь лицо компании на производстве.

    2. Один человек не может , а должен выполнять обязанности других профессий, при этом надбавки за совместительство убрали.

    3. Конструктора делают не чертежы ,а эскизы, с формулировкой на месте разберетесь. Есть конструктора из ЧПИ, которые ни ни допусков, ни квалитетов не знают, ХМ, наверно только начертательную геометрию изучали=))). Сопромат , детали машин, термех, ВСТИ для этого предприятия-это что то из космоса...

    4. Если косяк и рабочий произведёт по чертежу, а потом этот косяк обнаруживается, то быстро переделывают чертежи и сваливают все на рабочего. Начальник производства при этом умывает руки и ни за что не отвечет-у него ИПОТЕКА.

    5. Опять про производство. Есть чертежи(ЭСКИЗЫ=))- нет заготовки, пришла заготовка-нет эскизов. Крысиный бег....Полцеха каждый день ищут заготовку, которая либо пришла, либо ее должны были нарезать, и ПАША(нач пр) забыл.

    6 Нормировщики, ну что сказать... оплата типо сдельная , но что вчера было подвигом , сення обычные будни. СТИМУЛА работать хорошо нет, все перешли на повременку и ибут мозги, так проще, денег больше, ответственности никакой....

    P.S. Жаль директора, мужик неплохой, ему бы хорошего зама...
    1 Заменить нач пр-ва КАТЕГОРИЧЕСКИ
    2 Принять инструментальщика
    3 кладовщика на склад готовой продукции и на приход(плазма)
    4 Культура производства,ТБ, я не говорил, но при 2Х кран балках, при ГП 3 тонны, поднимаем до 4х, и ни у кого нет допуска, проходов в цехе нет. НЕ ДАЙ БОГ , ЧЕМУ-НИБУДИТЬ случиться
    5 Что касается зарплаты, то выше чем, по челябинску

    ОтветитьУдалить
  6. Прочитав ОТЗЫВ о нашем предприятии на данном сайте , первое желание было поругать создателей сайта, за то, что выкладывают непроверенную информацию и попросить их удалить ОТЗЫВ. Пообщавшись с администрацией сайта и почитав сайт стало понятно, что «Никто из авторов… администраторов…. связанных с Черным списком, не несёт ответственность за появление неточной или ложной информации», т.е. можно писать то, что вздумается и это никто не проверяет.
    Но при повторном прочтении, стало понятно, что на самом-то деле ОТЗЫВ является по сути рекламой нашему предприятию, если его немного прокомментировать. Ведь было бы не очень скромно о некоторых вещах писать просто так, на пустом месте. Это может выглядеть как «просто реклама». А в данном случае есть повод для разговора, чтобы раскрыть некоторые подробности о нашем предприятии. Да и если того, кто читает «чёрные списки» на самом деле заинтересует работа на нашем предприятии, то меньше надо будет рассказывать на собеседовании.
    Откуда появилась данная статья? Скорее всего у КИРИЛЛА (имя вымышленное, т.к. у нас специалистов по имени Кирилл не работало, но буду его так называть, раз он сам себя так назвал) возникли кое-какие проблемы в процессе работы. Какие проблемы я поясню в процессе комментария (см.комментарии ниже).

    ОтветитьУдалить
  7. Продолжение...
    «Производство кустарное». «Кустарное» производство состоит из 10 станков с ЧПУ, в том числе фрезерный станок с ЧПУ размером стола 5,1 х2,5 метра с грузоподъемностью 50тонн (можно поставить на него тяжелый танк и обработать; такого станка в Челябинской области ни у кого нет); карусельный станок с ЧПУ с диаметром обработки 3,2 метра и весом обрабатываемых изделий до 15 тонн; 2 абсолютно новых обрабатывающих фрезерных центра (магазин на 16 оправок) + 2 японских фрезерных обрабатывающих центра с новой электроникой (с магазином на 24 оправки) и прочие станки с ЧПУ: токарные, фрезерные и эрозионный. Точность обработки на всех станках с ЧПУ не ниже чем 20 микрон (обрабатывающие центры не ниже 5 микрон). Сварка производится на 2-х немецких сварочных столах размером 3 х 1,5 метра, позволяющих делать сборку и сварку трёхмерных изделий. Кроме этого, есть универсальные станки, токарные 16К20, 1М64 (диаметр обработки 800мм РМЦ 3 метра), фрезерный, шлифовальные, сверлильные и т.д. Все станки в очень хорошем состоянии. У нас в Японии есть партнеры, которым мы предоставляли лицензии на право изготовления 4-х прессов. Без ложной скромности скажу, что мы не уступаем нашим японским коллегам ни по общему перечню станков, ни по станкам с ЧПУ. Обрабатывающих центров у них всего 1 штука (а у нас, напомню, 4шт.) Состояние наших станков, к слову сказать, тоже не хуже, чем у коллег в Японии. Гарантию на прессы, которые мы выпускаем, даем 3 года без ограничения наработки (а это каждый день по 22 часа в условиях запыленности и абразива). Наши конкуренты из Германии дают на свои прессы гарантию всего 1 год. За счёт применения сверхсовременной гидросхемы наши прессы потребляют в 4 раза!!!!!! меньше электроэнергии на единицу продукции, чем немецкие аналоги. Было бы совсем неплохо, если все машиностроительные предприятия в России были бы такими же «кустарными», и выпускали бы аналогичную по качеству и по эффективности продукцию.

    ОтветитьУдалить
  8. Продолжение...
    «Все проходы завалены оборудованием, металлом». Да, у нас тесновато, но надо понимать, что за 3 года у нас в 4 раза выросли объемы заказов, ну и соответственно выросли объёмы производства (это в период «кризиса»; согласитесь, не каждое предприятие может этим похвастать). Существующих площадей, конечно, не хватает. Это так называемые «болезни роста». Сейчас работаем по расширению производственных площадей. У наших партнеров в Японии примерно такое же производство, и проходы у них примерно также завалены (особенно когда идет монтаж). Именно из-за интенсивного роста производства и вакансии у нас есть постоянно, ведь численность персонала за последние 3 года выросла в разы.
    «Вроде платят нормально». КИРИЛЛ скорее всего, проработал совсем недолго (я думаю, даже испытательного срока не проработал), и то, он считает что платят «вроде нормально». Квалифицированные специалисты, получают у нас очень нормально. Причем, вся заработная плата «белая», переводится на карту «Челиндбанка» 2 раза в месяц и без задержек. Соц.пакет согласно ТК РФ (отпуска, больничные и т.д.). Кстати, когда я общался с некоторыми соискателями, то они признавались, что высокий уровень зарплаты, который указан в объявлении отпугивает, т.к. это признак того что могут обмануть и вообще ничего не заплатить. Т.е. некоторым людям надёжнее иметь синицу в руках ….. и лучше не рисковать с запросами на высокую зарплату….

    ОтветитьУдалить
  9. Продолжение...
    «Один человек может выполнять обязанности других профессий». Это правда, и это мы оговариваем при приёме на работу (под аудиопротокол. Я бывший военный штурман, а в авиации без «средств объективного контроля» никуда, как впрочем, и на производстве), и касается в основном сварщиков, поскольку мы принимаем на работу только сварщиков, которые имеют слесарные навыки. Все специалисты, которые принимаются у нас на работу, обязательно проходят собеседование со мной, и я веду аудиопротокол приема на работу (для таких как КИРИЛЛ), чтобы в случае необходимости можно было напомнить забывчивому работнику, о чем мы договаривались при приеме на работу. Например, если сварщик не обладает слесарными навыками, то мы не можем его взять на работу, т.к. у нас такой цикл производства, что сварки может быть иногда очень много, а иногда сварочной работы почти нет (особенно в период окончательной сборки). И мы не сможем загрузить всех сварщиков, в то время как в целом работы (слесарной) очень много. Скорее всего КИРИЛЛ как раз и был принят сварщиком (раз он предъявляет претензии по совмещению работ), и при приёме на работу он однозначно доказывал, что он имеет хорошие слесарные навыки и готов выполнять слесарные работы (иначе бы его попросту не взяли на работу), но почему-то он достаточно быстро про это позабыл.
    «Конструктора часто делают ошибки, если в чертеже косяк и рабочий произведёт по чертежу, а потом этот косяк обнаруживается, то быстро переделывают чертежи и сваливают все на рабочего». Здесь скорее всего у КИРИЛЛА были большие проблемы с навыками чтения чертежей. Т.к. если руководители производства посчитали, что брак был сделан по вине КИРИЛЛА, то это так и есть. Ведь если специалист производственного подразделения сделал брак, то это брак не просто «принадлежит» КИРИЛЛУ, а ответственность за это лежит в первую очередь на руководителе производства. А если брак сделан из-за ошибки в чертеже, то руководитель производства с лёгким сердцем снимает со своего подразделения вину за брак, т.е. в таком случае будут виноваты конструкторы. НИКОГДА руководитель производства не возьмёт на своё подразделение вину, если в чертеже на самом деле была бы ошибка. А он чертежи читать умеет - это уж поверьте мне на слово. В данном случае со стороны КИРИЛЛА, скорее всего, была попытка «свалить» свои проблемы с браком на конструкторов, но как видно не получилось. К слову, вышесказанное не означает, что конструкторы у нас не ошибаются. У нас конструкторский отдел выдает до 10-20 новых чертежей в день, и в каждом чертеже десятки размеров, технических требований и т.д. Естественно, случаются и ошибки (они кстати часто случаются и у японцев и немцев, с которыми мы постоянно работаем).

    ОтветитьУдалить
  10. Продолжение...
    «Хозяин производства самодур. Если скажешь, что то ему в ответ, может сразу уволить без разговоров». Во-первых, по моей инициативе уже давно никого не увольняли, по крайней мере года 3-4 точно. Увольнять и принимать решение о приёме на работу это функция руководителей производства, т.к. они несут ответственность за результаты производства (я провожу дополнительное собеседование после руководителей производства, и в том числе, чтобы не принять на работу не вполне адекватных работников). И увольнения, как правило, у нас происходит либо из-за недостаточной квалификации, либо из-за халатного отношения к работе, и как правило это происходит в период испытательного срока. Но, если разговоры будут «не по делу» и будут мешать работе, то я уволить, конечно, могу, можно в этом не сомневаться.
    «Твое мнение как специалиста ему неинтересно». Это очень замечательная претензия к руководителю . Т.е. по мнению КИРИЛЛА если руководитель не прислушался к мнению «специалиста», то руководитель и соответственно предприятие является недобросовестными. Наверное должно быть по другому? Чтобы к твоему мнению прислушивался руководитель, нужно себя показать как хорошего специалиста. А про себя могу сказать, что поскольку я сам имею не машиностроительное образование, то мне приходится прислушиваться и учиться у специалистов в разных областях, от технологии мех.обработки до систем автоматического управления. Если бы я этого не делал и постоянно бы не учился, то я не смог бы сделать более 15 изобретений в области производства кирпича и в области машиностроения (реальных изобретений, конечно, значительно больше, а 15 это те на которые получены патенты).

    ОтветитьУдалить
  11. Продолжение...
    «Рабочие держатся чисто из-за хорошей зарплаты».
    Вообще-то зарплата это главное ради чего большинство людей работает. Но на нашем предприятии большинство сотрудников ценят свою работу не только из-за высокой зарплаты:
    - У нас надежное, стабильно работающее предприятие, на котором никогда не было простоев и неполной занятости персонала, наоборот практически все берут дополнительные часы работы.
    - Мы никого не обманываем по выплате заработной платы. Если честно заработал, то ты все деньги получишь, в т.ч. и при увольнении (не надо месяцами ходить за заработанным как на некоторых предприятиях).
    - У нас все социальные выплаты, отпускные , больничные и т.д., всё делается по ТК и все выплаты «белые» , отчисления в пенсионный фонд, НДФЛ и т.д.
    - У нас рабочая атмосфера в коллективе. Кто не умеет или не хочет работать - долго у нас не задерживаются.
    - У нас вполне нормальные условия для работы. С инструментом и с оснащением проблем нет. Обеспечение спецодеждой и средствами защиты. Отапливаемый цех. Когда производится отгрузка оборудования, то конечно, ворота открываются, и становится несколько холоднее. Иногда температура теплоносителя в системе отопления снижается, и тоже может немного похолодать. Всем на такие случаи выдаются тёплые куртки. Обычно температура в цехе вполне приемлемая. К слову сказать, если сравнивать опять же с нашими коллегами из Японии, то у них зимой температура опускается до плюс 5 градусов, а отопления у них в цехах вообще не предусмотрено. И курток тёплых им никто не выдаёт. У них стоит в углу цеха небольшой обогреватель и они к нему ходят иногда погреться. А, например, в Челябинске я знаю несколько производств где цеха сделаны из обычного профнастила и вообще никакого отопления нет. А температура иногда до минус 30 уходит и работают люди. А как строители и монтажники на улице работают при минус 30?!

    ОтветитьУдалить
  12. Продолжение...
    Сайт называется «Черный список недобросовестных работодателей».
    Я внимательно прочитал ОТЗЫВ, но не нашел ни одного высказывания или требования, которое можно было бы подвести под недобросовестность работодателя.
    КИРИЛЛУ никто не обещал, что начальник производства будет в костюме и при галстуке; что питаться КИРИЛЛ будет в ресторане, а работа у него будет чистая. Где вы видели «чистую» слесарную работу?! Даже в новом с иголочки автосервисе «Тойота» слесарь по обслуживанию автотехники по определению весь в масле.
    Вот именно для того чтобы такие как КИРИЛЛ не были приняты на работу я и провожу собеседования лично. Ведь он когда пришёл к нам устраиваться на работу ему показали цех где он будет работать , он всё посмотрел, его всё устраивало на момент приёма, а через какой-то промежуток времени он про всё это забывает и предъявляет требования, типа того, что работа должна быть чистая. К сожалению, иногда и мне не удаётся сразу разглядеть не вполне адекватных соискателей.
    Уволился КИРИЛЛ конечно не по причине брака или совмещения профессий. Он наверняка просто не вписался в коллектив. Ведь он умудрился увидеть в нашем производстве «кустарность»!!! Если человек вечно всем недоволен, свою вину пытается переложить на других и т.д., то он точно не впишется не только в наш коллектив, но и в любой другой нормальный коллектив.
    По поводу комментариев к отзыву тоже скажу пару слов.
    Да, на самом деле нам требуется ещё один зам. начальника производства (одного мы уже приняли). Нужен руководитель, который на уровне эксперта знает мех. обработку на станках с ЧПУ, т.к. у нас основная мех.обработка производится именно на таких станках. При этом должен быть опыт работы руководителем, должен быть хороший технический кругозор по всем вопросам, касающимся организации машиностроительного производства. На данный момент реального кандидата, который бы соответствовал всем вышеперечисленным требованиям нет. Когда появится, тогда и снимем вакансию.

    В комментарии от 24 октября 2016 года «Соискатель» написал: «Если удастся руководителю угодить, то стоит ( устраиваться на работу), без зарплаты не останетесь» .
    Да это правда, без зарплаты не останетесь. А чтобы «угодить» нашему начальнику производства надо совсем немного: иметь хорошую квалификацию, честно и с самоотдачей работать и выстроить хорошие отношения с коллегами по работе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Хочу рассказать о своих впечатлениях о Вашем предприятии. Приезжал к Вам в цех, в 2015 году, летом. Хотел устроиться наладчиком станков с ЧПУ, привлекла хорошая зп, на тот момент на 10 тысяч больше моей. Но когда увидел производство, понял почему обещают такую зп: в цехе грязь, тут же сварка, тут же станки, рядом что-то болгарят. Нормальный станочник в такую грязь не пойдёт, это не уважение ни к себе, ни к оборудованию. Может для других профессий такие условия нормальны, но не для ЧПУшников.
      Я бы с удовольствием перешёл к Вам, и человек проводивший "собоседование" на лавочке возле цеха предложил работать, но в такой грязи нормальной работы не получится.

      Удалить
  13. Здравствуйте! На этом предприятии можно хорошо зарабатывать. Насчет полного бардака на производстве и в организации работы я полностью согласен. Но на это можно не смотреть. Есть хорошая фраза "Любой каприз за Ваши деньги". То что миллионы улетают в трубу, не вникайте, это не Ваши миллионы. Обещанные, дополнительные премии, шанс получить небольшой. Но это тоже не проблема, эти деньги сверх зарплаты и на них рассчитывать не стоит. Директор многие вещи отпустил на самотек и плохо ориентируется в микроклимате предприятия. В целом работа как и везде, всегда есть плюсы и минусы.

    ОтветитьУдалить

Последние добавленные

Последние комментарии

Самые популярные


Поделитесь информацией в социальных сетях

Подпишитесь на обновления в социальных сетях