АНО ДПО «УЦ ПК "Высотник-проф"»

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Учебный центр профессиональной квалификации "Высотник-проф"»

АНО ДПО «УЦ ПК

г. Челябинск, ул. Сетевая, 11, +7 (351) 233-07-31, 796-57-34

Тем, кто планирует получать новую профессию — внимательно выбирайте обучающую организацию и не особо верьте обещаниям по трудоустройству. Если бы мне честно сказали, что помогать в трудоустройстве не собираются, я бы пошел получать новую профессию в другую организацию, которых в Челябинске множество.

Я обучался в «Высотник-Проф», добросовестно оплатил обучение и не пропустил ни одного занятия, я вообще очень обязательный и ответственный человек. Но с трудоустройством меня попросту «кинули» — я звонил в этот УЦ, приходил лично узнать о вакансиях. Вакансии, размещенные на сайте Высотник-Проф, давно уже без изменений и очень старые, и там никого не требуются... Несколько месяцев ищу работу по полученной новой профессии сам, обходил множество организаций, рассылал резюме и звонил... ответ один — без опыта кандидатов не рассматриваем.

Вынужден снова обратиться в Высотник-Проф, написал письмо: «Добрый день! Закончил обучение в Вашем УЦ по профессии "столяр, плотник". При записи на обучение было обещано трудоустройство. После окончания обучения содействия в трудоустройстве не было. Я обращался несколько раз к Вам с данным вопросам и получал туманный ответ — если будут вакансии, мы с Вами свяжемся. И тишина, ни одного звонка от УЦ. Отчетливо видна ситуация, когда цель — получение прибыли даже путем обмана. Скажите, куда мне еще обратиться, чтобы получить от Вас помощь в трудоустройстве? Ведь без опыта не берут. Спасибо, жду ответа.»

Был получен от УЦ Высотник-Проф дословный ответ по эл. почте: «Добрый день! Прекрасно Вас помню! Как и то, что абсолютно всем говорю одно и тоже: «Как только появляются предложения от предприятий, сразу звоню выпускникам предлагаю. Если нет вакансий, значит нет. По данной профессии предложений не поступало...».

Дорогие друзья, не повторяйте моих ошибок и не будьте легковерными с такими вот организациями. Останетесь в результате и без денег и без обещанной работы. Удачи всем!

16 комментариев

  1. Ольга Стаханова17 сентября 2015 г., 19:49

    Я исполняю обязанности директора учебного центра "Высотник-Проф" более 10 лет. Как же горько получить такой нелестный отзыв о многолетнем труде.
    Учебный центр оказывает услуги по дополнительному профессиональному обучению более 15 лет. В 2014 году получили квалификацию больше 1000 человек. С нами работают крупные предприятия, Челябинска, области, других регионов. За все время мы получали лишь благодарственные письма и хорошие отзывы.
    По описанному выше случаю могу сообщить следующее. При заключении договора на обучение мы никогда не даем обещаний гарантированного трудоустройства. Имея огромный опыт, мы понимаем, что дать теоретические и практические знания, навыки, компетенции, квалификацию мы сможем, а вот гарантировать успешное трудоустройство не в наших силах. Из статистики нашего учебного центра выходит, что лишь 80% выпускников трудоустраиваются сразу по окончании обучения. Многие находят работу спустя время.
    Увидев ваше сообщение в электронной почте, я сделала выговор менеджеру учебной части за некорректный ответ. На следующий день мы подобрали для Вас вакансию в компании по производству мебели. Но на наши звонки и сообщения Вы не отвечали.
    Мы очень сожалеем, что не смогли оправдать Ваших ожиданий и готовы компенсировать Ваши затраты по договору в полном объеме, несмотря на то что обязанности по данному договору со стороны учебного центра выполнены.
    Учебный центр "Высотник-Проф" отличается лояльным и уважительным отношением ко всем партнерам. Слушателям предлагается: индивидуальное обучение, организация проживания для иногородних, рассрочка оплаты за обучение, удобный график, учебные материалы, интернет, копирование. Да, мы не можем гарантировать 100% трудоустройства, но мы делаем все возможное, чтобы помочь нашим выпускникам успешно трудоустроиться. Преподаватели всегда готовы дополнительно заниматься, у слушателей есть возможность бесплатной пересдачи, выбора предметов и направлений подготовки. Согласна лишь с тем, что информация на сайте не всегда своевременно обновляется. Искренне надеюсь встретиться с Вами и решить данное недоразумение в Вашу пользу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей Демидов17 сентября 2015 г., 20:57

      А это разве не на вашем сайте написано, что трудоустройство это ваша задача?

      Вопрос: Здравствуйте, я бы хотел уточнить информацию по профессии токарь, когда будет следующий набор, и сколько будет стоить обучение? и по мере учёбы можно ли надеяться на трудоустройство по профессии?

      Ответ: Здравствуйте, Алексей! Обучение по профессии "Токарь" пока не планируется, Вы можете оставить заявку на индивидуальное обучение. Трудоустройство по окончании обучения является нашей задачей.

      Вот по этой ссылке: http://v-prof.ru/faq.html

      Удалить
    2. Действительно, основная задача учебного центра трудоустройство по окончании обучения. Мы успешно трудоустраиваем 80% наших выпускников сразу по окончании обучения, о чем имеются подтверждающие документы. Оставшиеся 20% трудоустраиваются в течении полугода. Учебный центр принимает участие во всех ярмарках вакансий, рассылает резюме, дает направления и рекомендации работодателям. Мы проводим круглые столы и встречи с работодателями. Многие организации работают с нами на постоянной основе. Мы лишь заявляем, что гарантировать трудоустройство не в наших силах. Обучение состоит из курса теории и практического обучения. Практику мы стараемся организовывать на действующих предприятиях с целью дальнейшего трудоустройства. Большой процент остаются по окончании практики на предприятиях. Наши выпускники востребованы, иначе предприятия не сотрудничали бы с нами на постоянной основе.
      В данном конкретном случае произошло досадное недоразумение. Как только пришло официальное обращение на почту учебного центра, последовал ответ о готовности решить проблему.
      "Понедельник, 14 сентября 2015, 20:56 +03:00 от АНО ДПО УЦ ПК Высотник-Проф :

      Здравствуйте, Александр Николаевич! Ваше сообщение очень важно для нас. Не могли бы Вы приехать в центр на встречу с директором для решения проблемы? С уважением Стаханова О.В. "
      Но, ответа не последовало. Было назначено два собеседования для Александра Николаевича в успешных компаниях. Его и сегодня ждут на мебельном производстве с целью предоставления рабочего места по окончании испытательного срока.
      Кроме того мы готовы организовать повышение квалификации, стажировку для приобретения опыта. Или возместить расходы потраченные на обучения.
      Но, видимо, проще занести организацию в черный список и таким образом, решить проблему.
      Еще раз, искренне сожалеем и надеемся на конструктивный диалог.

      Удалить
  2. Переписка по данной претензии :
    "Еще раз добрый день! Не могу до вас дозвониться.
    Не могли бы Вы перезвонить, либо приехать в центр в любое время с 11.00 до 18.00.




    С уважением,
    АНО ДПО "УЦ ПК "Высотник-Проф"
    454008, г.Челябинск, ул. Сетевая, 11
    тел.(351)796-57-34 (ф.), 233-07-31.

    Понедельник, 14 сентября 2015, 20:56 +03:00 от АНО ДПО УЦ ПК Высотник-Проф :

    Здравствуйте, Александр Николаевич! Ваше сообщение очень важно для нас. Не могли бы Вы приехать в центр на встречу с директором для решения проблемы? С уважением Стаханова О.В. "

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана Визитиу18 сентября 2015 г., 0:40

    Учебный центр-супер! Всем советую учиться или повышать квалификацию именно здесь! Я превосходно выучилась на парикмахера. Хочу сказать огромное спасибо за доступные цены и профессиональное обучение. Отдельное спасибо преподователю Татьяне Валерьевне. Она проводит обучение практически индивидуально!!!
    Рейтинг:
    Уровень цен: Средне

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга Стаханова удалила вот такой комментарий: "Перепечина Татьяна Леонидовна Освоила профессию парикмахер в Учебном центре Высотник-проф. Почему свой выбор остановила именно на этих курсах? - Здесь отлично организованный учебный процесс, высокое мастерство преподавателей! Обучение достаточно интенсивное - за четыре месяца большой объём теоретических и практических занятий. Профессия очень востребована на рынке труда - по окончании курсов сразу устроилась на работу в салон. Очень довольна высоким заработком - но и выкладываться приходиться по полной программе!))) Всем рекомендую именно эти курсы!"

    T.e. написала комментарий от чужого имени и забыла выйти из своего аккаунта :-D

    Комментарий от имени Светлана Визитиу также написан Ольгой Стахановой.

    ОтветитьУдалить
  6. Ответ модератору.
    Да, я лишь привела примеры положительных отзывов об учебном центре с других площадок. К сожалению данный ресурс собирает лишь негативные отзывы и согласитесь, люди имеющие позитивный опыт не станут размещать на данной площадке информацию.
    А вот организация данного сайта вызывает много вопросов.
    Если кто-то решит разместить информацию анонимно, что предусмотрено Вашими правилами, то модератор вправе опубликовать имя?

    ОтветитьУдалить
  7. Швалёв Григорий Иванович18 сентября 2015 г., 14:19

    В июле 2015 года прошел обучение в учебном центре "Высотник-Проф" по профессии газоэлектросварщик. О данном учебном центре узнал от друзей, которые там обучались и мне посоветовали пройти обучение там же.Стоимость обучения (7400 руб) меня полностью устроило, тем более в рассрочку на два раза. Учеба проходила каждый день с 17.00 часов, что очень удобно.Учебные классы оборудованы наглядными пособиями, есть спецлитература . Хочу сказать большое спасибо преподавателю по теории сварки Анатолию Григорьевичу все очень хорошо и понятно объясняет, а кому не понятно показывает. У меня только положительные эмоции от курсов. Всем советую!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте!Когда я выбирала куда пойти учиться на парикмахера я долго думала пойти на дорогие курсы или отучиться от биржи труда?Выбрала в итоге биржу и меня направили в этот учебный центр!и я не пожалела!Получила хорошую начальную базу.У нас был прекрасный мастер Татьяна Валерьевна,занятия были всегда веселыми и интересными.Весь персонал и директор мне тоже понравились очень доброжелательные люди.Так что я рекомендую!Базу спокойно можно получить в этом учебном центре,а дальше все в ваших руках вперед на повышение.Трудоустройство мне предлагал учебный центр,я сама отказалась,т.к нашла на тот момент сама,а вообще биржа должна устраивать и решать эти вопросы на мой взгляд)Я довольна была всем и группа у нас хорошая была.Рекомендую всем там поучиться!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот лишь один пример работы учебного центра по трудоустройству
    С сайта http://www.sskural.ru/news/?ELEMENT_ID=3017
    04.12.2012
    Учебный центр "Высотник-Проф"

    Уважаемые строительные организации!

    Если у Вас стоит вопрос нехватки рабочих кадров, Вы можете обращаться в кадровое бюро Учебного Центра «Высотник-Проф».

    Предлагаем подобрать кадры для прохождения практики, с целью дальнейшего трудоустройства, пригласить выпускников нашего УЦ прошедших переподготовку или повышение квалификации.

    Ежемесячно выпускаются группа по профессиям: электрогазосварщик, электромонтер, электромонтажник, токарь, каменщик, монтажник стальных и железобетонных конструкций и др.

    Мы готовы разместить Ваше объявление по подбору персонала на доске объявлений и сайте Учебного Центра.

    Рады сотрудничеству и совместному решению кадровых проблем.

    АНО "Учебный Центр "Высотник-Проф", 454008, г.Челябинск, ул. Сетевая, 11
    тел.(351)223-14-35, 233-07-31, 796-57-34 (ф.) сайт: www.v-prof.ru, e-mail: v-prof@mail.ru
    – Триполец Татьяна Вячеславовна

    ОтветитьУдалить
  10. В 2012 году в этом учебном центре прошел переобучение по профессии токарь. После прохождения теоретического курса, сотрудники УЦ помогли мне найти предприятие, на котором я прошел практическое обучение. После практики устроился на работу на это же предприятие. Без опыта работы получал мизерную зарплату и чувствовал себя неуверенно. С приобретением опыта все наладилось. Молодой человек, все в ваших руках, не захотите, никто, и ничто вам не поможет. А сотрудникам центра большое СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  11. я в 2003 году обучался в "высотнике"после теории предложили несколько вариантов трудоустройства,все достойные.В те годы средняя з.п в у работяг была 5-7тыщ,через пол года я 8 получал-нормальный учебный центр.Вообще все эти черные списки странная вещь-можно очернить кого угодно и никто это проверить не сможет.Из своего опыта на производстве могу сказать следующее-полно разгильдяев,лентяев и алкашей-найти нормальных работников проблема!Вообще просто ответственных людей,хозяев своего слова.готовых к мат. ответственности сложно найти.Зато полно тех кто прогоняет работу,опаздывает,приходит пьяным или пропав на месяц приходит потом и требует свою зарплату-по сути кинув работодателя.Вот не мало таких кадров строчат потом отзывы такие...Конечно есть и конторы гнилые-их не мало,но опираясь на свой опыт ,имею четкое мнение-работников-раздолбаев больше чем контор-кидал!

    ОтветитьУдалить
  12. Я проходил обучение в Учебном центре "Высотник-проф" относительно недавно, руководитель и персонал вежливые и отзывчивые, также и думал про преподавателя пока за успешную сдачу квалификационного экзамена, этот "товарищ" не потребовал с меня денег в размере 5000 рублей, денег я конечно ему не дал. Руководителю учебного центра ничего не сказал, отчитался перед методистом и получил удостоверение.

    ОтветитьУдалить

Последние добавленные

Последние комментарии

Самые популярные


Поделитесь информацией в социальных сетях

Подпишитесь на обновления в социальных сетях