Сеть магазинов «Пятёрочка»

Сеть магазинов «Пятёрочка», г. Челябинск

г. Челябинск, магазин «Пятёрочка» № 1310, директор — Хисматулина Олеся Владимировна

Директор — абсолютно неадекватный человек. Разговаривает с сотрудниками только на повышенных тонах. Совершенно не позволяет сказать что-то в своё оправдание. Ей всё равно кто перед ней: продавец, грузчик, зам. директора. Её любимое выражение: «Не нравится — увольняйтесь, никого не держу!»

Просила перевести меня в другой магазин, так она сказала, что никого перевода не будет — только увольнение, будете знать, как перечить мне.

Люди для неё роботы. Сидеть нельзя — в зале нет стульев. Столовая открыта только час, потом закрывает на ключ и не разрешает заходить. 14 часов на ногах. На обед можно уйти только на 15−20 мин. Постоянные придирки ко всем сотрудникам, тогда как конфликты с покупателями не решает, говорит, чтобы разобрались либо продавец, либо зам. директора. Может оставить после смены (а это уже 10 часов) разобрать тележки и не открывает двери магазина. В течении месяца поменялся весь коллектив. Очень сочувствую тем, кто будет работать в этом магазине «Пятерочка» — Ленинградский.

Светлана

26 комментариев

  1. Карпенко Александр12 августа 2015 г., 11:48

    Суть претензии к директору магазина не понял.Разговаривает на повышенных тонах? Я сомневаюсь, что она на кричит на персонал, иначе бы вы так и написали, что она кричит.Так на то она и руководитель, чтобы где надо похвалить, а где надо - пожурить на повышенном тоне. Смотрите, какие вы нежные, тон на них не повысь. Значит, было за что, значит, так работали.Сами - то как с покупателям разговариваете, не замечали? Далее. Пишите- придирки.Что это вообще значит? если вам сказали, что вы не так ходите- это придирки, а если вам сказали, что вы не так обслуживаете покупателей- это замечание. Это как раз надо воспринимать адекватно, это опять к тому, что значит, вы что - то делали не так, поэтому директор вам делала замечание. Про тележки. насколько я знаю,директор работает до 5-6 вечера, а эта директор приезжала всегда к закрытию, закрывала магазин на ключ и уезжала, а потом снова приезжала, и выпускала вас ?! Никогда в это не поверю, бред. И потом, всегда можно было вам подойти к директору и сказать, что не нравится в лицо, а нет вот так вот анонимно писать х""" за спиной. В крупных компаниях есть отдел персонала, куда вы могли сами подойти и попроситься о переводе, и вас бы перевели, если бы посчитали нужным. Значит, другие директора , либо отдел персонала не посчитали нужным оставить вас в компании. Вообще, из всей вашей анонимки складывается впечатление, что это писал нерадивый продавец, который работал себе, работал при другом начальнике, а потом, бац, пришел новый, начал требовать, а ты Автор, не захотел подчиняться, выполнять, просто делать хорошо свою работу, а теперь обижен на директора. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИСКАТЬ ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ В ДРУГИХ, НАДО ИХ ИСКАТЬ В СЕБЕ. Я очень сочувствую вашему новому руководителю, таких вот подсирал,обливающих грязью за спиной начальника, только потому что, он начальник и требует, а не пьет с ними чай, в каждом коллективе, найдется. P.S. Сам я работаю товароведом в Магните, к вашему сведению. Так вот, на нас всех директор просто орет матом с пеной у рта, если мы что - то сделаем не так, на всю ночь мы с заместителем остается выкладывать не тележку, а палеты(!!!), чтобы утром сдать смену нормальной, и нам за это не платят, но воспринимаем это адекватно, не обижаемся, и не плачем, а понимаем, что это мы сделали неправильно,не шустрили днем, и от того, что к примеру, мы вовремя не сняли просрок, покупатель может отравиться, влетает за это в оконцове директору, и правильно, что она обращает на это наше внимание, если не она, то кто?!Покупатель, который кинет нам в лицо просроченный торт? Может, нам пойти и жаловаться на покупателя тогда? Просто надо понимать, что мы всех люди, и главное, чтобы было понимание , куда ты пришел работать, и дважды не совершать ошибку.ЗА ПРАВИЛЬНОЕ ДЕЛО ХВАЛЯТ, ЗА ПЛОХОЕ РУГАЮТ. ЭТО НАДО ЗНАТЬ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вы батенька альтруист. Если днем не успеваете работать, значит либо вы плохо работаете, либо работодатель недобрал необходимое кол-во человек, и обычно это второе.

      Удалить
    2. Сами же сотрудники эти опровержения пишут, в основном этим занимается служба безопасности, защищают так сказать свое место работы.

      Удалить
    3. Алесандр! 1.я никогда не работала в данных компаниях, т.к много лет назад, когда еще небыло этих замечательных сайтов, на которых ты заренее можешь все узнать, проходила стажировку в КБ, и когда поняла что к чему...вовремя отказалась-я унижать себя НЕ дам!2. Если вы терпите все это хамство и перерабатываете ночью-это ваше личное дело! значит вас так устраивает!!!4. Я прожила за границей 5 лет, и работала в продуктовом супере, в отделах чистота, и не дай бог где то всплывет просрочка-позор!!!любой самый низжий персонал может прийти к директору и сказать:"вы забыли мне заплатить за 1,5 часа переработки на прошлой неделе!т.к после 8ми часового рабочего дня з/п 120%...к чему это я ? к тому, что нужно себя уважать, а не поощрять хамство. Потом про Россию и говорят:быдло...что ж поделаешь!

      Удалить
    4. Парень да ты заРАБотался по ходу.Сьезди на природу, проветри голову.

      Удалить
    5. Согласна, что писать за спиной кляузы- это отвратительно. Продавцы считают себя "пупом" земли и повышать качество своего обслуживания и отношения к покупателям не желают. В торговле в России продавцы хамки и не образованные. Критику директора воспринимают не адекватно. Им плевать, что директор отвечает за магазин и несет ответственность за продавца и его хамское и наглое поведение. Нормальную речь продавцы не понимают, поскольку уровень их образованности низок, а степень самооценки высока, злятся что в директора их не берут. Это как гадюки в змеином гнезде - стараются укусить друг друга больнее.

      Удалить
  2. Сотрудникам любой сферы должен предоставляться технологический перерыв, согласно ТК РФ, не менее 5мин. каждые 1-1,5ч. Регламент магазина может устанавливать требования к сотрудникам,например "в зале нельзя сидеть", но для этого помещение должно быть оснащено комнатами отдыха. Обеденный перерыв должен быть не менее 30мин в день(если трудовой день более 8часов - не менее 1ч) время можно делить на два обеденных перерыва(например утром и вечером), т.к. это ваше личное время и по закону вы вправе им распоряжаться, а работодатель обязан вам его предоставить! Что касается перевода в другой магазин - это тоже ваше право по ТК РФ. Советую обратиться в комиссию по трудовым спорам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Работаю в Дикси, едим только в обед, те, кто курит, ходят еще несколько раз в день на перекур, служба безопасности у нас всегда проверяет, чтобы столовая была закрыта на ключ, если нет, то влетит администратору.Всяко бывает на работе, но никто не жалуется.Каждый час на перерыв в 5 минут бегать нереально, ни один работодатель держать такого раздолбая не будет. Те кто хотят работать, работаю, те кто нет, уходят.В сетевых магазинах всегда текучка, раньше в КБ работала, так там просто ад! Мало того, что даже присесть за день невозможно, так еще и бухло , консервы заставляли покупать.Просто потому что это не купили люди.

      Удалить
    2. Что дикси что магнит это все одна шайка лейка

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вас тоже попросили удалить комментарий?

      Удалить
  4. Вы думаете это единственный случай? я вам по секрету расскажу какие там дела в этой группе X5, вся сеть магазинов настроена против людей которые там работают, естественно персонал пятёрочки со временем сформировался такой, либо ты терпишь это все либо увольняйся:

    - Заставляют перерабатывать просто так.
    - Банально хлеб заставляют переделывать даты, вот да да именно эти скобочки с датой которые закрывают пакет ночью заставляют сотрудников переделывать их.
    - Техника безопасности на низком уровне, бывают случае где убивает людей током и т. д.
    - Директора только что и делают что грозят уволить
    - Постоянно перебрасывают с одной точки на другую, сортируют персонал
    - Сами сотрудники воруют
    - Если кого то поймаешь на краже. Не какой премии не получишь а лишь разбирательства.
    - Директора не верно ведут график иногда не ставят смены, приходиться следить за ними.
    - Если какой либо товар приняли не верно то ты обязан его оплатить, либо на всех виноватых раскидывают штраф.
    Но это все мелочи, люди не какая трудовая служба справится не может с данной группой компаний. Они на столько въелись в закон что как не крутите не чего не докажите.

    ОтветитьУдалить
  5. В пятерочке ценники одни а на кассе выясняется ЦЕНЫ совсем другие и всегда выше, обман чистой воды и нарушение закона

    ОтветитьУдалить
  6. в директора иногда попадают по по умственному развитию а через другое место ! Такое представление как менеджмент им конечно не знаком ...а если даже и знаком , то только обложка книги ! Уважайте других ! Руководители !!!

    ОтветитьУдалить
  7. Перестаньте терпеть и знайте свои права и обязанности. Перед перед тем как устроиться на работу прочтите все законы ( интернет уже есть чуть ли не у каждого первого, потратить лучше 2 часа времени, чем месяцы нервов. ). Всё : Когда ходить на обед, на сколько, что с переработками, в каком случае вас могут уволить, сколько кол-во макс. дней ждать для письменного отказа от работодателя. Всё это есть. Начните уже защищать себя. Смотреть стыдно уже. Попадаете вы, а стыдно за вас мне почему-то

    ОтветитьУдалить
  8. Работал я грузчиком там, Хисматулина добросовестный директор, не поверю что так о ней пишут. Она видит что я работаю нормально и ко мне претензии не было. Тунеядцы только возмущаются.

    ОтветитьУдалить
  9. Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется, это к тебе, Светлана, Автор сиего произведения.Хороших не увольняют, за хороших держатся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ошибаешся,причём сильно,Светлана не кидала грязью,а макнула,и правильно.Смердит от таких как ты. Да,и ещё,в сегодняшнее время никто ни за кого не держится.

      Удалить
    2. Смердит от тебя- "никто ни за кого не держится", фу, эгоист паршивый.

      Удалить
  10. Работал у меня муж в Пятерочке г. Каменск-Уральский...зам.директора полная тварь...постоянно придиралась...он приходил на работу пораньше - она заявляла "Че прешься так рано?"....на кассу ставят новеньких неопытных ребят, потом рисуют им большие недостачи и заставляют выплачивать...пишут себе такие премии, что глаза выпадывают, странно, план делают все вместе, а премии пишут только себе...при устройстве обещали зп 18000 а по факту самая большая его получка была 15000...а как они баулами домой таскают? Потом на ребят недостачи списывают...хорошо так жить....слава богу, что он там больше года уже не работает...считаю, что к таким особам нужна внезапная проверка, пусть от неожиданности рты пооткрывают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уволилась из сети месяц назад, г. Челябинск. В защиту хочу сказать, премию там не "пишут" себе, а получают расчетку с уже начисленной премией либо без нее (а зависит это от коллектива - как сработали период между ревизиями). И начисляет ее бухгалтерия. Администрация магазина никак не может повлиять на ее неправильный расчет. А то что размер премии разный к примеру у кассира и у директора, так уж извините, дорастите до директора, тогда и премия будет больше начисляться. При этом хотя бы один раз прочитайте инфу по мотивации, там все написано и висит в каждом маге в столовой.
      А на счет баулов домой - магазин магазину рознь. Не надо грести всех под одну гребенку. Я не таскала, в своих заместителях была уверена на 100% - сами не потащат и другим не дадут. Проверки СБ проходили.
      А вообще очень тяжелый труд. Сейчас я всем говорю: если Вы поработали в Пятерочке, то уже ничего не страшно)))

      Удалить
  11. Анонимный11 июля 2016 г., 23:41

    Сколько работ не менял, везде одно и тоже.
    Хамство, рабская работа и т.д. Одно вот точно не учтено, это человечность и здравый смысл. О конституции я вообще молчу. Работодателям он не знаком. Хоть иди в суд по каждой мелочи. Всё и вся и везде.

    ОтветитьУдалить
  12. вот почитал я тут комментарии, и сотрудник даже написал, что это неправда, вранье... И напросился сам по себе очевидный вывод: а, Светланку - то, походу, турнули, вот она и мстит! А Химсатулина может смело обращаться в суд за оскорбление чести и достоинства.Или, как вариант, обосрать тут эту Светланку, а? Страна должна знать своих героев))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Безмерно разочарован сорвавшейся акцией лета на косметические средства для загара компании Garnier в сети магазинов X5RetailGroup Пятёрочка в Челябинске!
    Согласно рекламной брошюре, распространяющейся по фирменной сети Пятёрочки, цена на спрей идеальный загар, масло интенсивный загар и молочко после загара по 200 мл компании Garnier в период действия предложения с 12.07.2016г по 22.08.2016г. должна быть одинаковой и равной 299 рублям.
    Товар поступил только в несколько точек. Причём, к концу июля - началу августа. То есть с опозданием. Прокомментировать сроки поступления товара в сеть никто не смог – в единой справочной 8-800-555-55-05 нет такой информации. Не смогли этого сделать и по телефону горячей линии Garnier-Россия.
    Но на этом странности не закончились. В первой же точке, где я указанный товар заметил на полке, ценник оказался равен не 299 руб., а 699 руб., что несколько превышает акционное обещание. Адрес точки – Черкасская, 4. Подобная случайность с ценой в точности повторилась на другой челябинской точке по адресу Блюхера, 85. По тому же единому номеру Пятёрочки зафиксировал претензии на обе точки. Получил смс, что вопрос решён. Проверил лично обе точке – ничего не изменилось! Ценник в 699 руб. на спрей идеальный загар гордо сиял на полке!
    Огорчённый, зашёл в Магнит-Семейный на Каслинской, 11. И, о чудо, увидел искомый товар за 317 руб., что почти эквивалентно несостоявшемуся предложению лета от Пятёрочки! От такого я отказаться не смог! И срок годности товара – до 2018г.
    Спасибо Магниту, что смогли удовлетворить мой покупательский запрос и по-настоящему устроить праздник лета в 30-градусную жару для всех любителей загара!

    ОтветитьУдалить
  14. Не хожу в пятерочку принципиально. И не только я. Все магазины Пятерочка засияли внешне, а по -сути так бедлам, обман и хамство осталось. Цены завышены везде, и на все товары. В Пятерочке на Сталеваров 60, арбузы 20 АВГУСТА подняли цены до 22 рублей за килограмм, когда как везде цена 13-17 рублей, продавцы сами в шоке. И это еще не все. Видимо обнаглевшие менеджеры и руководители сего магазина ( как и в других пятерочках) без мозгов, совершенно, хапают, цены каждый день меняют и не в меньшую сторону, и забыли, что рядом есть Магнит, Молния, Дикси, и все товары там ДЕШЕВЛЕ и КАЧЕСТВЕННЕЕ.

    ОтветитьУдалить
  15. Кассиры во многих магазинах на кассах, грубят,хамят, обманывают,еще пытаются здесь жалость к себе вызвать? ПРАВИЛЬНО!Строить их надо!!! Вы пришли работать, работайте, и не делайте жеманный вид на кассе, как будто покупатели Вам одолжение делают, что покупают. Гнать таких кассиров поганой метлой. Если в магазинах такие кассиры, то значит, управленцам все равно на покупателей!

    ОтветитьУдалить

Последние добавленные

Последние комментарии

Самые популярные


Поделитесь информацией в социальных сетях

Подпишитесь на обновления в социальных сетях