ООО «Энерготехника», типография «Энерготехника»

г. Челябинск, ул. Российская, 154, +7 (351) 263-97-93, www.energot.ru

Приглашают студентов на подработку без оформления договора (работников записывают на каком-то листочке даже без фамилий). Расценки за выполнение работы крошечные, за 10 часов реально заработать только 300 рублей. Но даже их получить невозможно. Работодатели не выходят на связь (узнают, по какому вопросу ты звонишь, и не соединяют с нужным человеком, каждый раз обещают перезвонить). При личной встрече сообщают, что ты у них не работал, демонстрируют совершенно другой список, где подработчиков записано в разы меньше, чем было на самом деле.

Татьяна, demonanatom@mail.ru

16 комментариев

  1. Зарплату выдали вчера за январь. А если уволился, то в день увольнения не получить. Завтраками кормят.

    ОтветитьУдалить
  2. Все отрицательные отзывы - это, к сожалению, правда. Если вы привыкли просто спокойно и честно работать, а не бегать с языком на плече и не стоять на задних лапках перед начальником по малейшему поводу и без такового - не вздумайте идти в Энерготехнику. Примут вас на мизерную ЗП в 10 000, чтобы получить которую еще нужно доказать (!!!) то, что вы ее заслужили. Любимая поговорка старого Каретного (их там два - старый и молодой) - "Какая зарплата? Есть работа - сиди и работай!". Молодой Каретный - редкий хам, будет постоянно вас оскорблять, причем, чем дальше, тем в более грубой форме. Особое место в его речи занимают шуточки на тему "ниже пояса" - видимо, проблемы у человека. Будет постоянно вас шпынять и упрекать в некомпетентности, причем, неважно, сколько вам лет и какой у вас опыт работы - издевается и над молодыми людьми, и над сотрудниками солидного возраста. Также забудьте, что такое вовремя уйти с работы. Рабочий день в конторе - с 9.00 до 18.00. В 17:50 тебя вызывает начальник и ставит перед тобой задачу, которую "нужно было сделать вчера". В итоге, если уйдешь домой в 19.00 вместо 18.00 - считай, что тебе повезло.
    Загрузить тебя непрофильной (или совсем непрофильной) работой - в порядке вещей. И ему наплевать, что не на эту специальность ты учился. Не умеешь - учись. Причем, сам. Никто тебя учить ничему не станет, хотя в объявлениях нагло пишут "через обучение". Не верьте!
    Отправить тебя куда-нибудь отвезти-привезти-развезти - в порядке вещей. Загрузить работой для личных целей начальства - без проблем. Даже за телефон ему платить бегать будете.
    Ах, да, и еще: когда вы придете в конце месяца и спросите: "Яков Маркович, когда будет зарплата за ПРОШЛЫЙ месяц?", вас обхамят, оскорбят, запугают судом (и не только), опустят, как только можно, и скажут, что можете жаловаться хоть президенту, хоть в прокуратуру, хоть куда - ему всё равно.
    Люди, не ходите работать в Энерготехнику! Пожалейте себя и своих близких! Народ здесь не задерживается дольше 3-6 месяцев. Выжимают из человека все, что можно, а потом отправляют его восвояси, красиво объясняя вам, что вы - полный ноль...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дак не надо быть терпилами, не отдает деньги, зашли всей толпой, в пол его ногами втоптали, вышли на улицу, сожшли ему машину и разошлись в разные стороны. Официально вы там не работали, никто не докажет что вы там находились. С ними надо их же методами. По- другому они не понимают. Такие понимают только страх и боль.

      Удалить
    2. Яков Маркович похоже тормоз тот еще, все директора уже сделали автоплатежи со своих банковских карт, либо корпоративную карту оформили, за которую контора деньги оплачивает, а у него, наверное, и счет арестован, всем должен. Вакансии этого предприятия висят и сейчас, будьте внимательны. Под Уголовный Кодекс лезть не надо, есть более адекватные люди, с которыми можно работать.

      Удалить
    3. Увидев вакансию на 74 ру, отправила резюме, на следующий день перезвонил тот самый Яков, весьма странно начал вести разговор ещё по телефону, ну да ладно, согласилась на собеседование. Первым что меня удивило, когда зашла, это была гулявшая по коридору кошка. Далее вышел этот самый товарищ, пригласил к себе в кабинет и начал нести всяческую ахинею, как сейчас некачественно обучают в институтах, что он был на защите дипломов на моем факультете и т.д., о том, какие у него работники бестолочи и некомпетентные, никто работать не хочет, работа-то есть в его "замечательной" конторе, вот только выполнять её никто не хочет. Сотрудников он отбирает по принципу "хорошее образование-богатенький папа-хорошие связи в социуме". В общем, пообщавшись с ним минут 10, так и не поняв, что из себя представляют должностные обязанности и его фирма на рынке труда, убежала от туда, расхотев менять работу

      Удалить
    4. Кошку видел сегодня, видел и самого Якова. Я ему так и не смог ни одного слова сказать - попросту не дал. По окончании словесного потока отправил меня в другой офис для дальнейшего собеседования и оформления, причем совершенно на другую должность, которая была опубликована на 74ру.

      Удалить
  3. звали на вакансию, отказался и слава богу

    ОтветитьУдалить
  4. Устроилась. Почитала отзывы. Нет нормального обеда(как я поняла иногда его вообще нет). Страшно что не заплатят, ушла.

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно странная контора. Я себя не на помойке нашел!

    ОтветитьУдалить
  6. Если хоть кто то, прочитав это решил не устраиваться туда, все не зря!

    ОтветитьУдалить
  7. Самое мерзкое и гадкое место! Одного сотрудника отправляли в другой офис помогать, работала там до 8 вечера(хотя должна до 6) без доплаты! решила поговорить с директором о том, что мужу это не нравится. На что он ответил: "или разбирайся со своими делами, или увольняйся".

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный27 мая 2016 г., 14:06

    Работала там пока училась в университете.
    Зарплата и время работы: з/п обещают платить 10000 на самом деле платят по факту 6-7 при этом работать ты можешь до 7-8 вечера и это факт. Взяли на испытательный срок (договор и все дела как положено) потом обещали оформить официально, но не тут то было. Заключили очередной договор и никаких отметок в трудовую. При трудоустройстве говорили "будешь хорошо работать, повысим з/п" но повышение так и не случилось. Каждый раз думаешь хоть бы 6 заплатили... Которые к слову выплачивают в след месяце в какое вздумается время, но не раньше 20 чисел. Аванса нет. А вот если ты не понравился то з/п могут не выплачивать и не выплачивать... И там даже бесполезно ходить и выпрашивать.
    Отношение: не сказать что супер, но и не плохое. Хотя были люди к кому относились действительно так, как тут описывают. И чуть ли не рожу набить обещали.
    Люди: приходят и уходят. Большинство студентов которых заманивают тем что опыта не надо, все будем платить, на учебу спокойно отпускают и т.д. Берут всех.
    Старший и младший: в принципе не сказать что плохо относились. Причем оба. Уговаривали остаться, но в такой конторе не хочется оставаться. Но опять таки ко всем относятся по разному и по какому принципу к кому то хорошо,а к кому то плохо хз.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный14 июля 2016 г., 0:11

    С дуру поработал в этой канторе 1 месяц. Рулят 2 еврея, один хитрее другого. Обещанных денег в "энерготехнике" не получите НИКОГДА! Удивляюсь, как их убогие помещения до сих пор не сожгли для начала.Ведь они дурят людям голову с 90-х годов. Чудеса!

    ОтветитьУдалить
  10. Я проработал в данной фирме около двух лет. Конечно, поначалу было трудно адаптироваться, но это , мне кажется, так на каждой работе. Ко всему нужно привыкнуть. зарплату платили и платят хорошую, а самое главное вовремя. Ну бывало конечно, может на один или два дня позднее, но это не страшно, в каждом предприятии такое бывает. Что касается коллектива, то мне сотрудники понравились. Сдружились мы с ними очень быстро. Все хорошие и толковы люди. Начальство вполне адекватное. Когда нужно куда то срочно отпросится, всегда мне шло навстречу, то есть отпускали. В общем, я доволен что там работаю.

    ОтветитьУдалить
  11. Ага отзыв норм))) только там никакой Юрий никогда не работал и не работает сейчас)))) Эхх... и тут обман..Лучше бы в организации порядок наводили, чтоб столько плохих отзывов не было!
    а не отзывы положительные сами про себя писали.

    ОтветитьУдалить
  12. Только неадекватные люди могут написать такой негатив, бред про ООО «Энерготехника».
    По факту компании 29 год и своих выпускников они отправили в компании с мировым именем - ведущими специалистами. Мне и многим другим Энерготехника дала путевку в жизнь.
    Марк Яковлевич, выставите этих анонимов рекламацию с фото на «Осторожно, работодатель!».

    Бывший руководитель участка, Сергей Ильин, более 20 лет знаком с организацией

    ОтветитьУдалить

Последние добавленные

Последние комментарии

Самые популярные


Поделитесь информацией в социальных сетях

Подпишитесь на обновления в социальных сетях