ООО «Центр правовой защиты», Бирюков Юрий Васильевич

г. Челябинск, Комсомольский проспект, 93, +7 (351) 750-62-80, +7 (351) 750-62-90

При заключении договора обещал, что будет в суде ЛИЧНО представлять мои интересы, в итоге девочка-студентка ходила в суд, неуверенная, опыта «0», такое чувство, что я была у неё первой клиенткой. Исковое заявление было составлено неправильно. Судья открытым текстом это сказала, что ссылки на указанные в исковом заявлении статьи неуместны, ссылаться нужно на другие, заседание отложили. Я конечно пошла в офис, лично поговорить на эту тему с Бирюковым, он уверил, всё исправим, да, недоглядели, ошиблись, бывает...

Дома с мужем обсудили этот вопрос, и решили расторгнуть договор, и найти другого юриста.

Договор заключили на 60 000 т. р. На следующий день поехала к Бирюкову, пыталась договориться с ним о расторжении договора и возврате денег (конечно, осознавая, что энную сумму денег за составление искового и выход в суд с меня возьмут). Энную сумму Бирюков оценил в 30 000 т. р.! Написала заявление в котором просила вернуть сумму в размере 55 000 т. р.

Тем временем муж через знакомых искал и нашел другого юриста, пришлось занимать деньги и снова платить, правда взял он гораздо меньше чем Бирюков.

В итоге ответ на свое заявление я не получила в течении 30 дней. Снова поехала в офис, Бирюков ответил, что готов вернуть ту сумму, которую я хочу, в течении ещё 30 дней. Подписали соглашение на возврат этой суммы. На сегодняшний день прошло 3 месяца, деньги мне так и не вернули.

Нанимать юриста для решения этой проблемы просто боюсь, страшно, что опять обманут, очень обидно, что такие люди, как юристы могут легко обманывать, взять деньги клиента и не вернуть их.

Виктория Павловна

19 комментариев

  1. Лучше всего в таком случае перед подписанием договора собрать максимум информации о специалисте или компании. Про недобросовестность господина Бирюкова Ю.В. знает уже наверное, каждый столб. И дело здесь не столько в неопытности девочек и мальчиков, которые работают у него, сколько в изначальном стремлении данного человека к наживе любым путем. Его цель- "посадить" человека на договор. При этом велика вероятность, что дело проигрышное. Бирюков возьмет деньги, положит их себе в карман, в прямом смысле этого слова, а девочки и мальчики потом за него "отдуваются" и в судах и перед нами, клиентами. Что касается соглашений с Бирюковым о возврате денег- это филькина грамота. Просто листок бумаги. К нему можно ходить и звонить ему бесконечно, он будет или "завтракать" или отмахиваться как от назойливой мухи, говорить, что вам надо, мы свою работу сделали. Судиться с ним бесполезно. У него много исполнительных производств (можно посмотреть на сайте приставов), а это значит, взять с него попросту нечего и решение суда исполнить будет невозможно. А юриста хорошего, впрочем, как и любого другого специалиста найти это уж как повезет. Может быть разрекламированная фирма- мошенник, а может быть никому не известный частник окажется честным и добросовестным.

    ОтветитьУдалить
  2. В октябре 2014 года заключил Договор на оказание юридических услуг с ООО Центр Правовой Защиты (Директор Ю.В. Бирюков). Предметом договора являлась помощь в составлении искового заявления о взыскании с Подрядчика (строительной компании) денежных средств, перечисленных на строительство крупного медицинского центра, а также представительство в Арбитражном суде Челябинской области и судах общей юрисдикции. Стоимость услуг по договору составила 170,000 рублей. Согласно условиям договора, заказчик услуг обязан сразу же перечислить предоплату в размере 50,000 руб. (иначе за работу не возьмутся). Спустя неделю нужно было перечислить еще 35,000 руб. Исполнителем назначили юриста Кожевникову Снежану, которая имеет образование....... историка!!!! В свободное от работы время увлекается какими-то фотографиями. В общем никакого толку не было. Никакой работы не велось. Спустя неделю Бирюков Юрий Васильевич признался что у них нет опыта в подобных делах и что они не знают как нам помочь. По условиям договора, уплаченные в качестве предоплаты 50,000 не возвращаются. Плюс ко всему у них хватило наглости выставить акт выполненных работ на сумму 55,000 рублей. Час работы у них стоит 3,000 рублей. В акте была указана в основном работа по телефонным переговорам. И за все это 55,000 рублей. Через две недели договор расторгнут по соглашению сторон. В соглашении предусмотрено, что Бирюков Ю.В. возвращает уплаченные 35,000 рублей. Однако, по настоящее время, деньги он не вернул. Были многочисленные телефонные разговоры, в которых он всегда говорил одно и тоже, приезжайте завтра, деньги вернем. Но сколько бы раз мы не приезжали, деньги он не возвращал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Где они такие расценки берут, интересно мне знать?
      Не бывает за подобные дела ТАКИХ сумм. А если и бывает, то по окончании дела, по получении денег

      Удалить
    2. Уважаемый Максим.
      Я в восхищении от Вашего отзыва. И все было бы прекрасно, если бы Вы написали по существу, а не за обещанную плюшку, а именно:
      1. Договор заключен не Вами...как мило, что Вы стремитесь сохранить тайну имени своего клиента! А еще, Вы неправильно указали в отзыве предмет Договора.
      2. Ваш клиент сам не знает, чего хочет, а Вас, видимо, просто устраивает пастись рядом с ним и получать свою ни за что заработанную копеечку.
      3. Обсудим Вашу компетентность в свете того, что клиент, продолжая работать с Вами, после расторжения Договора с Бирюковым, приглашал на юридическую консультацию сотрудника "Центра", т.к. Вы не особо молодец?
      4. А на сколько продвинулись Вы, открывая тайну конечной хотелки Вашего клиента?
      5. У Бирюкова нет опыта в подобных делах? А у Вас, мы смотрим, чудная фантазия. 5 баллов из 5 возможных.
      6. Приятно, что Вы засветили немного информации о Кожевниковой, только, впредь, пожалуйста, не забывайте, что у нее два образования - историк и юрист, а из увлечений не только какие-то фотографии (кстати, откуда такая осведомленность?!). И завидуйте молча.

      И вообще, закиньтесь с утра маффином со смузи, замутите стартап с воркшопом...оно прям все к Вам липнет. И милости просим на фотосессию!

      Удалить
  3. Ого они еще и хамы....маскирующие хамство под юмор....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный23 июля 2015 г., 13:09

      Хамы, и еще какие!!!

      Удалить
    2. Однажды он послал на три буквы бригаду скорой будучи пьяным на улице.

      Удалить
  4. Мы подали в суд на ООО "Центр правовой защиты" и выйграли, можете посмотреть практику в Калининском рай суде, Бирюков бывший адвокат, сестра адвокат и сын толи историк толи продавец...короче семейка еще та...стороной обходите...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный23 июля 2015 г., 13:08

      Уверен все исковые заявления , поданные против Центра правовой защиты Бирюкова выигрышные 100 %. Да вот беда в том, что денежных средств на расчетных сетах у этой компании нет. Взыскивать нечего. Так дела приставы и закрывают.

      Удалить
    2. Все, кто подавали в суд на Центр правовой защиты, выиграли, однако, при вступлении решения суда в силу, ничего больше нельзя сделать: расчетного счета у ООО нет, имущества также, кассы нет.....приставы бессильны и ленивы! Он (Бирюков) даже не предупрежден приставом об уголовной ответственности!!! Жаловать надо, в следственный комитет и ОБЭП!

      Удалить
  5. Да. Это так.....

    ОтветитьУдалить
  6. А меня наоборот результат порадовал! Мне очень понравилось, что все было разъяснено и изложено очень доступно. Обсуждались все возможные варианты и действия. Вполне довольна работой! Приятно отметить квалифицированность и профессиональную компетентность юристов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный12 июля 2016 г., 15:02

      Свежо предание, да верится с трудом!
      Известны случаи, когда сами сотрудники писали хвалебные отзывы о своей работе))
      Да ведь Бирюков ничем не гнушается, что уж говорить о каких-то "хороших" отзывах.

      Удалить
    2. Возможно результат и порадовал, что бывало не редко, но все же, результат со знаком "-" был очень часто. Разогнал всех квалифицированных, ответственных юристов, причем с долгами по заработной плате...Просить помощи там уже не у кого...

      Удалить
  7. Анонимный12 июля 2016 г., 14:55

    Ой с этим мошенником не советую никому связываться - поберегите нервы и деньги.
    Хорошо хоть его по телевизору показывать перестали, а то вообще шиковал на деньгах доверчивых клиентов.
    Бирюков ведь всех способен "обворовать" и пенсионеров, и людей с низким доходом - лишь бы свой карман набить. Это врун последний, алчный и беспинципный, и держаться от него надо подальше!
    Говорю так, потому что сама попалась на его удочку и вернуть мне круглую сумму уже не удастся.
    Не повторяйте чужих ошибок.

    ОтветитьУдалить
  8. Столкнулись с этим человеком не по своей воли, у нас умер отец, он не посоветовшись с нами так как считал что решит свои проблемы с квартирой сам обратился к Бирюкову, об этом мы узнали только после смерти отца когда нашли договор с этой конторой.С момента подписания договора и до смерти отца прошло 9 месяцев и за это время не было сделано ни чего, при всем при этом он с кокой-то не понятной целью взял якобы в работу оригинальные документы на квартиру. Которые пришлось выбивать чуть ли не силой. Сумма была взята не маленькая за их услуги, часть которой он под расписку обещал вернуть, но денег нет.На все наши вопросы он отвечал , что дело трудное поэтому так долго.Кстати мы этот вопрос решили в течении месяца,с хорошим адвокатом и в 5 раз дешевле. И люди которые пишут что там работают квалифицированные и компетентные юристы либо лукавят, либо не разу не видели хороших юристов. Мое первое мнение было когда я зашла в их "Центр правовой защиты" ужасное. Сидят три девушки одна из них в пляжном сарафане и сланцах, другая в спортивных штанах, при этом сидит пьет чай с конфетами и тут же консультирует клиента, очень профессионально, как ни крути юристы это деловые люди, и должны выглядеть соответственно. Я бы даже не села на консультацию к такому адвокату, не говоря уже о том чтоб он представлял мои интересы в суде. Люди не ходите туда, Челябинск большой город, где много хороших адвокатов.Как написано выше, Не повторяйте чужих ошибок!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Неужели ничего нельзя сделать с этим мошенником?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действенного способа, помогающего на 100% нет, но не нужно опускать руки, пишите заявление в следственный комитет, ОБЭП, прокуратуру, полицию. Они его потрясут, и он вернет хоть что-то...

      Удалить
  10. Да это же дырявый алкаш и обрыганный кидала.

    ОтветитьУдалить

Последние добавленные

Последние комментарии

Самые популярные


Поделитесь информацией в социальных сетях

Подпишитесь на обновления в социальных сетях