ООО «Золотерра», ЧОУ ДО «Золотерра»

ООО «Золотерра», г. Челябинск

г. Челябинск, ул. Коммуны, 133, ул.Молодогвардейцев, 60В, +7 (351) 777-03-06, info@zoloterra.ru, директор – Зол*тых Сергей Владимирович.

Я работала в компании «Золотерра», но так как у меня диплом, то решила уволиться чтобы подготовиться, уволилась 13 мая. Зарплату за апрель выдали в этот же день, а за май задержали. Причина со слов директора: В мою смену детьми был украден ключик с биркой (за которые расписался преподаватель, и ответственность лежала в тот момент за ключи не на мне), ну так вот директор требует, что бы я сделала дубликат ключей и бирки.

Я сделала ключ и бирку (замечу, оплатила сама, а не преподаватель) принесла, как оказалось позже я сделала не ту бирку, т.к. макет который мне дали не верный, а верный мне не предоставляют, утверждая, что его нет, и я должна сама его сделать, либо оплатить стоимость макета.

Самое абсурдное, что бирка которую я сделала не верна только потому, что на ней присутствует надпись («Сlassroom3») а должно быть написано («Classroom3 Floor2») т.е, по идее там в офисе один 3-ий кабинет просто на 2 этаже, и можно бы было оставить мою бирку, но директор принципиально не хочет идти не на какие уступки, я и так не должна по идее отвечать за эти все дела, и получить з.п. в первый день увольнения, но получается, что вот через всяческие унижения можно только получить з.п. в компании «Золотерра».

Заявление в Инспекцию по охране труда уже отправлено. Если кто знает, что еще можно сделать отпишитесь. Если хотите помочь, но не знаете как то просто РЕПОСТ этой записи, возможно, поможет найти знатоков среди ваших знакомых.

З.Ы.: Кстати, для справки если вы отходили на курсы в ЗОЛОТЕРРУ и решили не платить за них, то все вычитают с админов, так что будьте благоразумнее.
В общем, работать с директором «Золотерры» это жопа! и увольняются все от туда только через унижения слезы и скандалы, как преподы так и админы! Просто вдруг кто-то захочет туда устроиться работать (скоро будет большой набор админов), просто знайте.

Надежда Рожкова (via VK)



Отзыв №2

Не ведите никаких дел с руководителем школы английского языка Золотерра в Челябинске. Компания занимается обучением английскому языку. Руководителя зовут Сергей Владимирович Золотых.

Примерно с мая 2015 до конца ноября 2015, занимался привлечением клиентов для этой компании. Работали по договору, согласно которому я должен был получать процент от общей суммы дохода. Денег этих я так и не получил. Сергей Золотых обосновал это тем, что согласно их «сложным расчетам» свою часть прибыли я смогу получить, только к маю 2016, при том что наш договор был заключен только до ноября 2015 года (на сезон активного привлечения клиентов).

Набор в группы английского языка начинается в сентябре, соответственно я должен был начать получать прибыль в конце сентября. В начале ноября, когда мне так и не заплатили обещанных денег, я сказал что, меня это не устраивает, в связи, с чем хочу прекратить наше сотрудничество. Мне ответили, что для получения своих денег я сначала должен передать все свои наработки связанные с каналами привлечения клиентов (директ, рся, гугл адвордс, гугл кмс, соц. сети, таргет вконтакте, базы смс рассылок, базы емайл рассылок и пр.).

Когда я передал всю необходимую информацию и попросил со мной расплатиться, мне просто сказали, что я ничего не заработал. Информацию о доходах так же отказались предоставить. Мне просто сказали цифру с потолка, которая никак не вязалась ни с какими данными о привлеченных клиентах.

В целом, результатом моей работы было увеличение количества клиентов почти в 2 раза, по сравнению с результатами предыдущего сезона.

Поэтому на будущее хочу предостеречь других людей. Примерно в марте — мае 2016, Золотерра начнет искать нового специалиста по привлечению клиентов, иначе они не смогут самостоятельно начать новый учебный сезон.

И напоследок самое важное. Если все-таки решили сотрудничать с Золотеррой, то работайте исключительно при 100% предоплате. Будьте готовы к тому, что Сергей Владимирович будет пытаться убедить вас работать за % от дохода, но при этом реальных цифр по доходам компании вы так никогда и не увидите, даже не смотря на то, что это прописано в договоре.

kulikovman@gmail.com

5 комментариев

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Когда начал сотрудничать с Золотеррой в роли специалиста по привлечению клиентов, то не поверил этому отзыву. Думал так не бывает. Оказалось что бывает еще и не так. История про бирку, что изложена выше - это еще довольно скромный случай.

    Из своего опыта могу сказать, что Сергей Золотых довольно неуравновешенный человек. Во время сотрудничества неоднократно позволял себе орать и пару раз даже материться во время общения. Часто действует непоследовательно. Иногда забывает о том что было сказано ему на словах - в первую очередь это касается различных переговоров.

    Из самых острых моментов, с которыми я столкнулся во время работы с компанией Золотерра и лично с Сергеем Золотых:

    1) Во время сотрудничества, Сергей заявил что не собирается вкладывать деньги в создание дополнительного сайта, который может увеличить прибыль компании. А так как я работал за % от будущего дохода, то решил изготовить сайт на свои деньги, с расчетом на окупаемость в будущем. В итоге, когда с нового сайта резко увеличился поток клиентов (примерно в 4 раза) и когда я по причине неудовлетворенности нашим сотрудничеством, решил его завершить, та Сергей Владимирович заявил, что новый сайт принадлежит ему, потому что там фигурирует название его компании и потребовал его отдать, угрожая тем, что иначе никакого расчета по деньгам не будет. Окончательного расчета так и не было.

    2) Под конец сотрудничества сместились приоритеты по каналам привлечения клиентов, в связи с чем мы пришли к договоренности запустить дополнительные каналы. Но в момент когда со мной должны были рассчитаться, Сергей заявил, что никаких договоренностей не было и работу, которая была проделана он не принимает. О том, что я не получил никакого расчета уже было сказано ранее.

    3) Однажды Сергей Золотых пытался заставить меня заняться отправкой корпоративной почты, что вообще ни в какие рамки не вписывается, потому что у нас был четкий договор исключительно на привлечение клиентов. Я вообще не имею никакого отношения к их внутренним делам. С таким же успехом он мог начать требовать, чтобы почту отправил его программист. Но это не самое странное. Самое странное, что в этот момент я вообще находился в другом городе, а он мне начал названивать с требованиями, чтобы я немедленно отправил почту (которая лежит в офисе в Челябинске), со словами - дословно "меня не интересует, что вы в другом городе и не интересует как вы это будете делать, но раз я так сказал, то так и должно быть сделано".

    4) Еще был случай, когда Сергей Золотых, потребовал от меня запись разговора с одним из его сотрудников, потому что решил что я его обманываю.

    5) Так же было еще множество случаев во время нашего сотрудничества, которые мне следовало воспринять как тревожные звоночки, а особенно этот отзыв про бирку, но к сожалению на тот момент я их почему-то не услышал.

    ОтветитьУдалить
  3. Пишите заявление в прокуратуру, там быстро остудят голову директора.

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже там работала, еще до бирки Надежды Рожковой!Меня он звал на свидание, но я отказывалась. Тогда он вместе со своей "подругой" Юлечкой, стали ко мне придираться. Я решила уволиться, но он мне сказал, что я буду там работать столько, сколько он захочет.Ха-ха! Не отдавали мне мою трудовую и шантажировали, что если я уйду, то он уволит меня по статье!!!! Так и сделал! Испортил мне книжку! Я подала в суд!Золотых был в шоке, пытался извиниться и все исправить, но у меня была такая обида!!!! Ни за что!!! Я была лучшим админом по словам клиентов и преподов! В итоге все исправили в трудовой,через суд. Суд остудил ему голову, но видимо ненадолго!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кем вы работали?Что-то прям жутко туда устраиваться(

      Удалить

Последние добавленные

Последние комментарии

Самые популярные


Поделитесь информацией в социальных сетях

Подпишитесь на обновления в социальных сетях