ООО «СиЭс Медика Урал»

г. Челябинск, ул. Свободы, д. 145, +7 (351) 237-48-93, chel@csmedica-ural.ru

Внешне придраться не к чему, условия, зарплата во время…. Но сказка заканчивается для каждого по-разному. Текучка страшная. Отдел продаж меняется в год по 2-3 раза. Причем, работа людям нравится, но есть зам. директора! Которая и правит бал, в принципе. Любой промах раздувается ей до масштабов всемирной катастрофы и все! Это конец карьеры в этом предприятии. Коллектива нет, кроме офисных работников, которые скрипя зубы, имея касательное отношение к зам. директору, В общем, если у вас железные нервы, и вы готовы прогибаться под постоянный прессинг и вранье-то эта работа для вас. Но не обольщайтесь — это ненадолго.

9 комментариев

  1. Согласен на 200%. Зам. директора, имея личные отношения с директором фирмы и огромное на него влияние, распускает сплетни и плетет интриги вокруг неугодного для неё человека. Причина может быть любая-внешний вид, дорогая одежда, любое личное мнение, кроме её собственного. Лезет во все дела, выступают по поводу и без. Радуется любой неприятности у сотрудников, завистливая и подлая. Начальство (самое основное) находится в Москве и Екатеринбурге. Поэтому здесь царит единовластие и попустительство директором прихотей его протеже. Сколько хороших специалистов было вынуждено уйти-не сосчитать. И это не кончится никогда, вакансии висят постоянно, а сотрудников вечно не хватает.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный7 мая 2014 г., 20:08

    Поддерживаю. На этом достоинства зам. директора не заканчиваются. Так как она себя считает самой умной, и перечить её правоте категорически нельзя, что заканчивается увольнением. Приходится терпеть её запредельные умственные способности, в переносном смысле конечно! А теперь представьте,отдел продаж регулярно сдает отчеты, которые проверяет конечно же ЗАМ.ДИРЕКТОРА! В итоге правильный вариант сдачи отчетности знает только она, и лишний часок другой третий, а иногда и четвертый, упрекнуть человека в том, что он ничего не умеет и не знает, как она считает, за милое дело.Самое сложное приходится женскому коллективу, т.к. он считается потенциальной угрозой для отношений с директором. Ну и конечно всё что выше перечислено является чистой правдой. И до тех пор пока работает данная особа не прекратится текучка кадров.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный8 мая 2014 г., 22:38

    Все верно! С виду все очень хорошо, но не надолго. Функция зам директора не совсем понятна. Основная ее работа заключается в препятствовании нормального рабочего процесса. Непонятные и каждый раз новые формы отчетности мешают нормально работать и отнимают массу времени, которое могло быть использовано на эффективные визиты и увеличению продаж! Плюс ее абсолютно неэтичное поведение (и иногда лексикон) в адрес коллектива, и партнеров с которыми работает фирма. За спиной каждого из менеджеров обливает их грязью и распространяет сплетни, про директора кстати тоже.
    Еще одна функция зам директора искать, а вернее создавать проблемы всем окружающим. Любая, вообще любая ситуация, может раздуваться ею до скандала! Работая в этой компании сотруднику постепенно внушается что он грязь ни на что неспособная, и вообще каждый кто здесь работает: «…должен быть благодарен что ему платят такую хорошую зп». Хотя зп небольшая, но вовремя.
    Все это напрямую отражается на мотивации сотрудников. Вследствие чего текучка отдела продаж, отсутствие постоянных стабильных отношений с партнерами и постепенное снижение доверие к продукции компании.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный13 мая 2014 г., 21:35

    Поддерживаю все сказанное выше. Только успевай следить за "приходящими" и почти сразу "уходящими" сотрудниками! А ведь люди ищут работу не на время. Обидно за тех, кто еще устроится в эту компанию, можно сразу приписать себя к "простым смертным, ничего из себя не представляющим личностям", как называет коллег зам директора! Себя она считает "пупом земли". Могу добавить, что пообщавшись с ней некоторое время, понимаешь, что она просто грубая хамка, ограниченная и далеко не умная, страдающая кучей комплексов неполноценности, но скрывающая это по личиной "супервумен" так тщательно, что сама уже в это верит! Остается ее только пожалеть! Обидно только за не в чем не повинных людей, которые любят свою работу, имеют прекрасные отношения с клиентами компании, хорошие отзывы от них же, но вынуждены уволиться из за причуд самодурки! Да и за продукт обидно, из- за такого положения в компании, отношение к хорошей товарной марке, резко меняется (знаю из очень достоверных источников). Так что лучше не тратить время зря, на свете много не плохих компаний, которые уважают своих сотрудников и продвигают их по службе за грамотно выполненную работу, а не за умение "облизывать" начальство и унижать всех остальных!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный29 мая 2014 г., 1:24

    Вот такой получается вывод: замдир портит всю картину... а в целом все хорошо)) текучка влияет на отношение фармацевтов к компании, они прямо удивляются, что условия работы не самые хорошие в отличие от медпредов др фирм, которые посещают аптеки (оклад менее 40 - лажа а не работа, не дают авто - тоже говорит об уровне, конечно есть компенсация и амортизация... но фигня все это). Зато очень удивительно, что номер один, качество супер, а все за счет чего? правильно - экономия замдира на канцелярии, и прочих первых нуждах - дорого же все. В общем, желающие изнасиловать себе мозг - обращайтесь - г. Челябинск, ул. Свободы, д. 145, +7 (351) 237-48-93 там всегда есть вакансии менеджеров по продажам, объявление на 74ру висит постоянно с указанием требований и других пожеланий работодателя оно вроде даже и не убирается с сайта. Всем удачи!

    ОтветитьУдалить
  6. Вспоминаю эту блевотину Шатрову (считающую себя начальником отдела продаж, но на самом деле зам. директора по маркетингу). Выскажу свое личное мнение. Рыба гниет с головы. И это директор создал многолетний адюльтер на рабочем месте. В итоге получился железобетонный тандем, пилящий бюджет Москвы. Убрать свое протеже он не может (слишком много знает, да и по личным причинам), поэтому всем рассказывает какая она незаменимая работница, царица всея Руси, платит ей шестизначную зарплату. В итоге получил нездоровую атмосферу в коллективе, текучку кадров и глубоко сидит под её каблуком. Т.н. тренинги для аптек проведет любой менеджер, отчеты (это бич этой фирмы) сдадутся спокойно без неё, как во всей филиалах по стране, каждый должен отвечать за свою работу, а не за косяки Е.А., которые она технично валит на всех. Как только начинает появляться грамотный человек, сразу начинается его гнобление и выпячивание себя на его фоне. Поэтому вывод такой-работать можно, если характер позволяет лизать задницу, глотать несправедливости и не выделяться из толпы.

    ОтветитьУдалить
  7. Уважаемые работоискатели! Имейте ввиду, что вас встретит просто душка директор и замдиректора! Описать всю необычность данной фирмы здесь невозможно. Хочется один нюанс добавить-когда были убийственные снегопады прошедшей зимой-никто не отменил выезд в область и в итоге машина менеджера улетела под откос на трассе, но дело замямли, а его тихонько уволили с формулировкой режима испытательного срока (не прошел через год) в ближайший месяц, чтобы без шума и пыли, как говорится....

    ОтветитьУдалить
  8. бедная шатрова. работает-работает, воспитывает-воспитывает, а они все увольняются. бяки.

    ОтветитьУдалить
  9. Я-Елена Фролова, которая открыла эту тему. Кто писал комментарии -не знаю. Сегодня случайно узнала, что Шатрова уволена. Считаю тему закрытой.

    ОтветитьУдалить

Последние добавленные

Последние комментарии

Самые популярные


Поделитесь информацией в социальных сетях

Подпишитесь на обновления в социальных сетях