Служба заказа такси Минимум, 240-2-240

Телефоны: +7 (351) 240-2-240, г. Челябинск, ул. Бажова, д. 91. MINIMUM* - диспетчерская служба заказа такси Минимум.

ПРОСТО УЖАС!!! Оставили заявку, приехала машина мы вышли с ребенком, на наших глазах машина разворачивается и уезжает!!! звоню диспетчеру - заказ выполнен!!! Сегодня опять заказали это "такси" - лох контора, ждали 40 мин на улице, звонили, диспетчер отвечает - такси
едет!!!. и так 40 мин!!! в итоге - заказ выполнен!!! мы с ребенком опять на улице остались и пошли на остановку!!! Дали адрес несуществующий!!!

28 комментариев

  1. Контора может и лоховская, но вы то какого банана жждали машину 40 минут на морозе ? ))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Странно, я всегда их заказываю, ждать порой долго приходится, и переключают на Лидер, но и цена мизерная

    ОтветитьУдалить
  3. Скупой платит дважды,тупой трижды!!!Хотите ехать на такси по цене маршрутки-не нойте ибо отношение к таким заявкам соответствующее)))

    ОтветитьУдалить
  4. Сто раз убеждалась, что "экономить на спичках" нельзя, особенно в праздничные дни! Отвратительно и еще и праздник испортили. 8 марта пытались вечером вызвать такси сначала диспетчер бросила трубку посреди заказа, после того как я перезвонила, мне сказали ожидать, после пришла СМС о том, что мне назначена черная девятка, номер сотового водителя и время ожидания 5 минут, после 30 минутного ожидания, мы уехали другой машиной, еще раз позвонив диспетчеру выяснилось, что у нее в компьютере стоит статус выполнено. На следующий день я позвонила диспетчеру выяснить, как мне связаться с руководителем, но в категоричной форме мне было оказано, так как жалобы на обслуживание в вашей компании не принимаются, после чего она опять бросила трубку. Ваша компания грубо нарушает требования Федерального закона от 07.02.1992 № 2300-I "О защите прав потребителей", что является основанием для моего обращения в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с требованием проверить вашу фирму и вынести заключения о правомерности вашей деятельности. Более того я больше никогда не воспользуюсь вашими услугами и всем настоятельно рекомендую никогда не связываться с вашей шаражкиной конторой.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный21 мая 2015 г., 12:05

    Часто пользовался данным такси, до вчерашнего вечера.
    Сделал заказ. назвали стоимость 90р. когда приехали на место водитель стал требовать 120р. и угражать -Щас приедут пасаны и от**ят тебя если не заплатиш. Связался с оператором. Оператор сказала, что ошиблась и надо заплатить 120р. Ок заплатил. Дома решил позвонить и пожаловаться на поведение водителя. Сказали . нет человека который принимает жалобы. Утром мой номер у них в черном списке оказался. запомните машину Бордовая Хендай 778. Не рискуйте .

    ОтветитьУдалить
  6. Все время пользовалась этим такси и не жаловалась! Я ничего не хочу говорить по поводу качества обслуживания так как действительно цена соответствующая! Но сегодня со мной произошел инцидент неприятный и более того скажу не безопасный для меня((( водитель попытался взять денег больше положенного, но я оформила пересчет через диспетчера! Сумма конечно же получилась меньше чем запросил водитель и когда я пыталась разрешить возникшие разногласия этот ,,быдло,, водитель отматерил меня и кидался прям ко мне на заднее сидение!!!! Хочу предупредить будьте осторожны с водителем автомобиля 14 белая госномер 644! Мудак водитель! И ему явно требуется помощь психиатра. Позвонила диспетчеру с просьбой решить этот вопрос, а они говорят что не несут ответственность за перевозчика!((( короче гавно ваше такси! Буду ликовать когда встречу этого мудака где-нибудь на дороге с проткнутыми колесами!

    ОтветитьУдалить
  7. Все время пользовалась этим такси и не жаловалась! Я ничего не хочу говорить по поводу качества обслуживания так как действительно цена соответствующая! Но сегодня со мной произошел инцидент неприятный и более того скажу не безопасный для меня((( водитель попытался взять денег больше положенного, но я оформила пересчет через диспетчера! Сумма конечно же получилась меньше чем запросил водитель и когда я пыталась разрешить возникшие разногласия этот ,,быдло,, водитель отматерил меня и кидался прям ко мне на заднее сидение!!!! Хочу предупредить будьте осторожны с водителем автомобиля 14 белая госномер 644! Мудак водитель! И ему явно требуется помощь психиатра. Позвонила диспетчеру с просьбой решить этот вопрос, а они говорят что не несут ответственность за перевозчика!((( короче гавно ваше такси! Буду ликовать когда встречу этого мудака где-нибудь на дороге с проткнутыми колесами!

    ОтветитьУдалить
  8. Диспетчер это лишь связующее между водителем и клиентом, и от него мало что зависит. Минимум - это всего лишь брэнд с дешевыми поездками. Водители с этим брендом очень неохотно сотрудничают, так как выходят копейки, а им иногда приходится возить к черту на кулички и пьяных и наркоманов, и со временем отношение к работе становится ужасным, и как только водитель чувствует подвох, сразу срывает поездку и просит передать под предлогом что у него машина сломалась. У меня отец водитель с 25 летним стажем и в таксишках всех переработал. Я сама диспетчером работала в такси и изнутри знаю что пытаются совместить несовместимое. И нам кстати в диспетчерской платили копейки (в среднем 1 рубль за звонок, примерно 300 звонков за 10-12 часов в обычные дни), конечно же отношение хреновое к такой работе и работа сама выполняется абы как, и клиенты недовольны остаются. Брэнд Лидер - дороже, есть служба качества и оперативно срабатывает система оповещения. Брэнд Минимум - дешевый, но НЕТ (не существует) службы качества, у диспетчеров ограниченный список возможностей, и кстати до 05.2015 года нельзя было перезванивать клиентам этого брэнда (не знаю как сейчас) - нет такой технической возможности. Так что судите сами почему все так происходит. Одна компания предоставляет программу для состыковки заявок, вторая нанимает операторов которые обрабатывают и заполняют заявки, третья контора предоставляет обслуживание программ для водителей, а клиент то один, ждет, нервничает, злится.

    ОтветитьУдалить
  9. Красная Деу Нексиа 458 днем 23.08.15 от Бр.Кашириных,93. Крышка багажника сломана- падала на голову и руки, багажник завален хламом, не вышел из машины и не придержал. Машина перемазана машинным маслом,как будто водитель только что вытирал руки о пассажирское сиденье во время ремонта. Когда я водителю высказала за испорченную навсегда белую новую куртку он сказал езжайте с другим водителем и высадил метров через 200. Я кое как доперла сумки обратно,диспетчер извинилась и пообещала прислать другую машину,но не смотря на извинения "убитая" дорогая белая куртка категорически отказалась отстирываться от черных масляных пятен и ее пришлось отдать в эксплуатацию лицам БОМЖ посредством мусорного контейнера,не говорю уже об "убитом"настроении на весь оставшийся день.
    Водитель-обыкновенный хам-неудачник,которого не берут с его авторухлядью в другие фирмы и который срывает свое зло хронического неудачника на женщине-пассажирке.
    Интересно,крепким здоровым мужикам эти бомбилы из "Минимума" тоже хамят?Если да,то как часто они за это получают по морде?

    ОтветитьУдалить
  10. серо-голубой ниссан,гос.номер 840.-чёрт пздц.мало того что за ОСТАНОВКУ взял 170р.,ешё и угрожал вызвать лидер 13.гандон.отказывайтесь если назначили этого тупого дегенерата.на вызов выйти разобраться 1 на 1-ссыт.лошара...

    ОтветитьУдалить
  11. Ребята а кто нибуть котался на ВАЗ 2110 гос 140 чёрная и ВАЗ 21099 гос 449 красна опишыти их этих вод

    ОтветитьУдалить
  12. Скупой платит дважды, тупой-трижды, лох-постоянно) Экономьте дальше копейки и доплачивайте своими эмоциями и настроением!

    ОтветитьУдалить
  13. Чем дешевле такси, тем "гумозней" клиент: выходят долго или выходят и стоят курят перед тобой, подсчитывают каждую копейку, но хотят покурить в машине или включить другую музыку или давай заедем туда-сюда всесто центра или сз поехали на чмз-чтз-другаяжопень. Отдельная тема - пьяные бабы непременного возраста, вкючающие на всю катушку дебильную музыку на телефоне. Дети пинающие обивку салона и верещащие. Ну и, конечно, каждый быдло-нищий пассажир считает, что за его 60 руб. водитель обязан "отсосать ему и угостить шампанским".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо сказал о чертях

      Удалить
    2. Правильно нищеброды жмутся за каждую копейку потом что то ноют здесь

      Удалить
    3. Отлизать ещё забыл...

      Удалить
  14. Хочу добавить, вызвали серую ладу гранту 967, с ХАМОМ хачиком, за рулём ни машины так как заказ был минимум, и когда стали звонить диспетчерам нас послали!!! Так что больше не пользуюсь этим такси, так как мне сказали, ЧТО ОНИ НИ КАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВОДИТЕЛЕЙ НЕ НЕСУТ!!! И НЕ УВОЛНЯЮТ, в случае, чего!! Хотя сейчас, рынок позволяет выбирать лучших!!

    ОтветитьУдалить
  15. Сколько лет пользуюсь этим такси все нормально,бывает иногда что не хватает машин и они по долгу едут и все.Но и цена тут ведь дешевле чем в лидере хоть и одна контора.

    ОтветитьУдалить
  16. Всем привет. Синяя 9ка номер815 молодец и уважуха молодому человеку.мне понравился. Побольше таких как он в такси услуги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю.даже телефон вернул однажды.

      Удалить
  17. вызвали такси, приехали быстро, при выходе из машины водитель ударил 5 летнего ребенка и уехал, позвонила пожалыватся послали куда подальше, УЖАС

    ОтветитьУдалить
  18. Пидорасов. Чтоб они згарели все. Забыл личные вещи в машине, меня открытым текстом послали. Водитель отключил телефон, звонил на тот номер который мне выслали смс с номером машины. Я их рот ебал. Такси лидер пидоры ебучие.

    ОтветитьУдалить
  19. Не первый раз происходит подобная ситуация.приходит смс что назначена, в итоге телефон водителя или выключен или скидывает.на что диспетчер говорит что ваш заказ отменен водитель взял новый. а оповестить заранее - это не их проблемы.вчера была такая ситуация. черный мерседес 511.телефон водителя 89123162105

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну бывает водители тоже люди . Ошибся взял не тот заказ ) так что извиняйте

      Удалить
  20. сегодня вызвали машину (такси) черное рено 366 номер.номер водителя 890804112370. во первых назвали сумму 105 руб.мы ехали вместе с дочерью я попросила машину остановить вышла, они поехали дальше. и за то, что никуда не заезжая в попутном направлении не меняя маршрута вместо 105 положенных тарифом он взял 150.оправдался типо 30 руб. за 2 адрес и за остановку.начала звонить операторам они ничем помочь не можем.даже если и 30 за 2 адрес получается все равно 135, а не 150 еще и нахамил. короче не добросовестные перевозчики!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. боже это просто ужас сиводня отмечал мой день рожденья вышел с мамой все устали спать хотим пишут ваше такси всё подехала ждали пол часа подехал мама начала ругатся он просто развернулся и уехал я вот всё выскажу ***** ***** ******

    ОтветитьУдалить
  22. Водители грубые.машины грязные что снаружи,что в салоне,еще и как сараи разваленые.сдачю не дали,сказали денег нет.кресла детского нет,хотя предупредила сразу,что с ребенком.в салоне испачкались,пока доехали.двери не работают,пришлось прямо на дорогу выходить через другие.машина бежевый хёндай номер 434.больше их услугами нет желания пользоваться.

    ОтветитьУдалить

Последние добавленные

Последние комментарии

Самые популярные


Поделитесь информацией в социальных сетях

Подпишитесь на обновления в социальных сетях