ООО «ЧТЗ-Уралтрак», Цех технологического транспорта

Доброго времени суток, Уважаемые. Хочу рассказать вам о работодателе ООО «ЧТЗ-Уралтрак» (Челябинск) в частности о цехе технологического транспорта (ЦТТ) в котором и трудился с 08.13 по настоящее время водителем грузового автомобиля. Руководитель Полищук С.В.

Данный руководитель не соблюдает Условия труда для работников по следующим пунктам:

1. Охрана труда (отсутствие в колонне номер один, исправной техники, зарегистрированной, застрахованной в установленном порядке, нач. колонны Голушко С.М.) почти вся техника списана, не подлежит эксплуатации, но продолжает по факту перевозить грузы, в том числе опасные, водителями без допуска, не предназначенными для перевозки опасных грузов автомобилями.) При этом водителю навязываются такие условия, в которых он вынужден нарушать ПДД РФ, а так же трудовой кодекс РФ, тем, что выезжает на линию, на неисправной технике, не зарегистрированной в установленном порядке, не застрахованной, без гос. номеров, подвергая опасности свою, и жизни своих коллег. В противном случае работник теряет возможность работать в комфортных условиях.
Помимо техники - много нарушений охраны труда в области пожаробезопасности и здравоохранении.

2. Оплата труда: Зарплата задерживается почти каждый месяц на несколько дней, иногда недель, что противоречит коллективному договору, и подразумевает выплату компенсации. К сожалению, мало кто из работников, возмущен подобными обстоятельствами ввиду собственной безграмотности.

3. Требования выполнять работы, которые не входят в трудовые обязанности. А именно ремонт автомобиля собственными силами, при отсутствии допусков и исправного инструмента. При наличии зоны ремонта и слесарей, в чьи должностные обязанности входит ремонт автомобилей.

4. Вынудили подписать договор о переходе на неполную рабочую неделю. В противном случае пригрозили увольнением.

5. Оскорбления и унижения со стороны руководства.

6. Отсутствие возможности обучения, повышения квалификации, карьерного роста.

7. Не ознакомили с коллективным договором, и иными локальными нормативными актами, имеющими отношение к трудовой функции работника, несмотря на это вынудили подписать документы о том, что ознакомлен. В противном случае пригрозили увольнением.

8. Не создание комиссий по расследованию обстоятельств и причин несчастного случая на производстве с легким исходом; в частности: прищемил палец, но начальник попросил не ходить в медпункт, так как не хочет проблем.

9. Крайне пассивная работа первичной профсоюзной организации ООО «ЧТЗ-Уралтрак»

10. Не предоставление кабинета с мебелью, положенного в соответствии с коллективным договором, для работы с молодёжью, председателю комиссии, выбранному на заседании профсоюзной организации.

aeriumvol@gmail.com

Забыли ключи и захлопнули дверь? Потеряли ключи?! Вскрыть замок в Челябинске поможет Аварийная служба вскрытия замков. Вскрытие замков квартир, вскрытие автомобилей, вскрытие гаражей, вскрытие сейфов без повреждения конструкций дверей. Также доступны все сопутствующие услуги: установка, замена, ремонт и врезка замков.

3 комментария

  1. Ничего там не изменилось,одна РАБСИЛА там работает

    ОтветитьУдалить
  2. Работники ЧТЗ будут пикетировать на площади перед заводом. Они потеряли веру в будущее

    Челябинский завод ЧТЗ все глубже погружается в пучину финансовых проблем. Обещанные средства на перевооружение предприятия. подготовку новых кадров поступают с большими задержками. Опять идут задержки по зарплате.

    В связи с этим несколько десятков заводчан планируют выйти 17 ноября в пикет на площадь перед заводом.

    Как сообщает Федерация профсюзов Челябинской области, участники акции будут протестовать против задержек зарплаты и сокращения производства, которое, увы, продолжается.

    Завод «ЧТЗ-Уралтрак» находится в критическом состоянии: на предприятии опять заметно снизились объемы выпускаемой продукции. Завод теперь работает в режиме неполного рабочего времени, часть сотрудников отправлены в вынужденный простой. Зарплата выдается с задержкой более двух месяцев. Наконец, непродуманная оптимизация привела к оттоку немногих оставшихся квалифицированных кадров.

    От имени коллектива предприятия уже направлены письма президенту страны Путину, полномочному представителю президента на Урале Холманских, депутатам Госдумы, руководству Челябинской области и ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», которое является основным владельцем ЧТЗ.

    На сегодня очевидно. что вместо ранее объявленной комплексной программы реорганизации предприятия есть лишь хаотичные попытки "оптимизации" численности персонала. Производственные мощности перемещают с одного места на другое. При этом технологии и оборудование не обновляются.

    В объединении профсоюзов отмечают. что работники ЧТЗ потеряли веру в саму возможность перемен к лучшему.
    В свою очередь руководство завода объяснило ухудшение ситуации на заводе падением сбыта, "чему причиной - макроэкономические процессы, обострение конкуренции на мировом и внутреннем рынках". Руководители уверены, что всё не так плохо. Идет перевооружение, осваивается новая продукция, строятся перспективные планы.

    Модернизируется и модельный ряд. Новый трактор недавно прошел испытания.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный29 мая 2015 г., 18:39

    Не устраивайтесь туда ни под каким предлогом! Там не платится зарплата, уже конец мая, а за март ещё не выплатили! Дома куска хлеба нет, семьи распадаются, а им чихать! Руководство завода за решётку просится! Завод как был в долгах, так и останется, потому что все там воруют!

    ОтветитьУдалить

Последние добавленные

Последние комментарии

Самые популярные


Поделитесь информацией в социальных сетях

Подпишитесь на обновления в социальных сетях