ООО «Руслада», группа компаний «Руслада»

- Испытательный срок (3 месяца) не записывается в трудовой стаж.
- Большая редкость попасть в список избранных, у который будет запись в трудовой книжке.
- ЗП фиксированная, полностью в «конвертах».
- Гибкая система штрафов.
- Больничных нет, есть не оплата рабочего дня.
- Работы на праздниках и выходных(суббота) под чудесное название - дежурство. (не оплачивается).
- График работы - с 8.00 до 18.00 (неоплачиваемая переработка 1 час).

Давайте тут остановимся и посчитаем.

1. Целый час в день. Это в месяц 30 часов переработки.
2. Приблизительно 2 субботы в месяц по пол дня дежурства. Обычно пол дня это - с 8.00 до 15.00, всего на 3 часа меньше обычного трудового дня. т.е. + 10 часов.

ИТОГО: 40 часов в месяц вы работаете бесплатно.

Но! Все пропуски (даже субботние) и больничные высчитываются с оплачиваемых часов.

- Увольнение - отдельная статья. Вызывают на ковер, где обливают грязью, и прощаются со словами – «Прекращаем контракт». Контракт у руководства является устная фраза о приеме на работу. Если повода нет - вызывают в отдел Безопасности, где ищут причину, дескать, кто то видел Вас в рабочее время за пределами предприятия либо начальство жалуется на постоянные конфликты, и т.п. В итоге за один день можно остаться униженным, без работы, без стажа, без пенсионных начислений, без компенсации за отпуск (а иногда без самого отпуска) и, часто, без заслуженных денег.

mn.creat@yandex.ru

40 комментариев

  1. Вот кого надо штрафвать ! А не честных работяг! за серые з-п

    ОтветитьУдалить
  2. А в трудовую инспекцию не пробовали обращаться вместо жалоб в инете?


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы до сих пор верите в справедливую трудовую инспекцию и доброго царя?

      Удалить
  3. Если быть тупым трусливым бараном - так и будут вытирать ноги и унижать! Если обратиться в труд. инспекцию, налоговую, можно даже написать заявление в прокуратуру - их так тряханут - мало не покажется. 1. Доначислят налоги. 2. Оштрафуют. 3. Заставят всех оформить по ТК и сделать все необходимые отчисления. И это минимум! Делайте все с умом, а не нойте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный8 июля 2014 г., 10:23

      Ха ха,они конечно штрафы заплатят,найдут выход.но жить человеку не дадут,нагадят так что рад ещё будешь.Примеры имеются

      Удалить
  4. Такие отзывы пишут только бездельники, алконафты и прочие утырки которые не хотят работать, попробуйте нормально и без скандалов работать и все будет хорошо, работаю там около 4 лет (не руководящая должность), и отпуск и больничные оплачиваются и з.п. по часам в среднем выше чем у большенства работодателей, да и всегда вовремя и без задержек...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для - Анинимный 26 марта 2014 -
      Подтверждаю - за год работы уволили 7 человек вышесказанным образом, хотя они и не пили и даже, не которые, не курили вообще, и утырками назвать язык не поворачивался. Работящие люди были разных должностей. Уволили без объяснения причины.
      Меня же не оформили - хотя и забирали трудовую. По налогам и пенсии перечислений - 0. Бегать по инстанциям не было времени и знания законодательства.
      Ушел сам - устал работать на выходные.
      ЗП платят это - да. А вот больничные не оплачивают. По поводу среднего заработка - если вычесть налог и пенсию - будет смешная ЗП намного ниже среднего.

      Удалить
    2. Анонимный8 июля 2014 г., 10:28

      Оно а вот и оскорбления посыпались,эй Уважаемый,че врете!больничный не оплачивают а оплачиваемый отпуск всего 2недели в год.

      Удалить
    3. Начальник глотку не рви!

      Удалить
  5. Для - Анинимный 26 марта 2014 -
    Да это сообщение - заказон от Александра или Алика(бассов).
    Туды бы Прокуратуру на проверку.. странно, что до этого их никто нормально не проверял.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный26 июня 2014 г., 15:36

    молодцы! все правы...понемножку, я тоже там работал, но ни в одной фирме я больше не встречал таких богатых и веселых праздников, почти бесплатных вкусных обедов, чистоты, шика и честного подхода к труду... конечно, молодым девчонка там лучше не работать...кавказская кровь горячая...но не постоянная...а работать надо на всю катушка - это ДА!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный26 июля 2014 г., 10:35

    Моя знакомая работает там.Не ругается, не скандалит.Хорошо работает.Начальница достала оскорблениями. Орет на всех. Ни у кого стимула нет работать.

    ОтветитьУдалить
  8. Пыталась устроиться туда на работу в этом году - все правильно выше написали: предлагают работать по 9 часов в день + час на обед (хотя ты час-то не будешь обедать), и в субботу работать 7 часов (кому-то раз в месяц, кому-то и два раза, не знаю пока от чего зависит). Больничные не оплачиваются, отпускные всего 2 недели оплачиваются, зарплата официальная минимальная, остальное неофициально. Если куда-то отпрашиваешься - зарплату вычитают из оплачиваемых часов. Если все это учесть, то предлагаемая зарплата кажется маленькой, не пошла поэтому.
    Насчет штрафов разговора не было, но работающие видимо больше знают.

    Но что визуально понравилось -все чистенько, презентабельно, выглядит большой солидной конторой (и не скажешь что внутри бардак)

    ОтветитьУдалить
  9. Ай, работать надо. Да еще добросовестно. Нехорошо.
    Лучше конечно в социалках посидеть, а когда уволят, говна на них вылить.

    ОтветитьУдалить
  10. Количество черно#опых зашкаливает

    ОтветитьУдалить
  11. Все что написано в шапке все, правда. На работу приняли в Русладу, потом, через несколько месяцев перевели на Колос (та же Руслада только вывеска другая) - оттуда увольнялся специалист (хотя общий климат общения куда лучше, чем на русладе). Спустя некоторое время заметил, что заказанные мной, требуемое, оборудование может идти месяцами, 2-3 стали нормой. Но кроме того что оно так долго идет, так стоимость некоторых позиций превышает 80%. Кто нибудь видел как HP V1910-24G может стоит 18000, в то время как в обычных розничных магазинах он стоил (на момент заказа) 9500, или HP LaserJet Pro 400 MFP обошелся нам в 30 т.р., при цене в розничных магазинах, на момент заказа, 19 т.р. Можно еще привести примеры того как Руслада, наверное фактически ворует в лице старших ИТ отдела. Была дана служебка по этому поводу, а по факту меня попросили с работы через некоторое время. Руслада и дальше будет воровать у колоса.
    Громадная текучка ит отдела просто поражает, я знаю лично 4 программистов, которые уволились. Вдумайтесь в эту цифру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это чистый отмыв денег для налоговой. Этаки большой расход. Есть такой начальник ИТ - Вова(это которого пнули из Казахстана), у него есть договоренность с магазином, которые и так дают скидку на товар, еще и доки делают. Вообще, про работу можно судить по примерам. Неплохой, постоянно меняющийся дизайнерский отдел - ни одного соблюденного по всем правилам брендбука, все макеты разные по стилю. А что делают дизайнеры? )) Печатают наклейки с датами на просроченную продукцию. Много что можно писать про недочеты. Хорошего мало.. как писали выше, обеды, чистота... еще пару моментов и все)
      Бесплатные рабочие дни в праздники еще больше доставила. 8 марта. 23 февраля и т.п. - рабочие дени. Новогодние каникулы? - нет не слыхал.
      Говорят в ответ - хлеб то хотите в праздники? - Дак не хлебом и молоком торгуете!)

      >>Анонимный26 августа 2014 г., 8:56
      >>Ай, работать надо. Да еще добросовестно. Нехорошо.
      >>Лучше конечно в социалках посидеть, а когда уволят, говна на них вылить.

      Я вот Вам так скажу. Работать надо - но и знать цену своей работе - тоже надо. Если цена занижена и не уважаема - то и говнеца извольте искушать.

      Удалить
    2. Это тот самый Вовчик Ченцов ?. Если он то понятно.
      Он любитель бабки поотмывать, это хобби. А когда жопу щемят он изворачивается и делает подлянку. Тоже кстати хобби.

      Удалить
  12. Правильно содержите за свой счёт Азеров! Один только Икмет 100 т.р получает. Так он только пешка там. Тогда какие деньги отмывают Алик и вся его национальная родня? Русские для них вообще как животные, их за людей вообще там не считают. Только пыль в глаза пускают. Праздники да обеды и все. А на горбах русского народа больше в карман к себе кладут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алик - это босс получается?

      Удалить
  13. всё это хрень мочить их надо как они своих работников мочат и сходит срук чурки не добитые

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И кто здесь разглагольствует!те кто сам в этом участвовал!

      Удалить
  14. Работа с проживанием на базе отдыха Может кто рискнет пожизненно :))) Вакансия появилась
    http://74.ru/job/vacancy/2025109.html Что то я @чкую :)))) Спасибо ребята за отзывы. Хотел уже резюме писать. Блин как все же тяжело работу найти. Это полный ппц. Как жить дальше люди подскажите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да тяжело дружище найти ее, работу эту.давно ищешь?я уже 2 месяца.

      Удалить
    2. Скитаюсь по мелким конторам пока что , но это не может долго продолжаться. Терпения уже нету

      Удалить
  15. Анонимный4 мая 2016 г., 20:57

    Сама организация неплохая. Хорошие деньги, но в конвертах. Организацию "очень любят". Все связано с тем, что нет умения управлять персоналом. Если убрать среднюю прослойку руководящего состава, тогда организация хорошей будет. А "управляют" компанией те, кто не так давно сам на складе кладовщиком работал и быстро поднялся. Или те которые хотя показать себя начальником над подчиненными, а когда им сверху говорят что делать, так они хвост поджав быстрее исполняют и "тявкнуть" не могут. А перед подчиненными во всей красе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный17 июня 2016 г., 18:56

      все правильно сказано и сейчас и до этого

      Удалить
  16. Анонимный17 июня 2016 г., 17:30

    рвуслада полныи ппц

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный17 июня 2016 г., 17:41

    начальство среднего звена-асиф Татьяна Борисовна покрывают свои делишки два двуличных хама главные пакостники выгнать их ивсе будет в шоколаде

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный17 июня 2016 г., 19:25

    бог им судья

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный17 июня 2016 г., 22:17

    на русладе просрочка все воруют у работадателя начальство все хамы недаучки

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный18 июня 2016 г., 21:07

    просрочка-это точно руководит переклеикои этикеток Набиева вы только вдумаитесь-это начальник отдела контроля и качества просто видимо другая основная работа не под силу

    ОтветитьУдалить
  21. Ребята, не забываем, что это комерческая организация. Им нужны деньги. когда нет продаж - начинают брать с работников, т.е. делать ч/б зарплату, штрафовать и прочее. Плюсы работы - никогда нет задержек по зп и столовая. Из минусов - отвратительное отношение к работникам. Пример - я подрабатывала на колосе этим летом, пришла с обходным в отдел кадров и обратила внимание как кадровик по-хамски почти орала на таджика. А когда он ушел - начала обсуждать всех других иностранцев. Мерзко!

    ОтветитьУдалить
  22. Мдааа а рыба то гниет с головы))) а обсуждать кого это хобби там не зависимо знают или нет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. руслада только пыль в глаза пускает там сплошная просрочка начальство- одни хамы все сидят и держутся за свои места образования нет да и зачем им оно если нет интеллекта у людеи одна Набиева да ее друг-Асиф что только стоят-хамы

      Удалить
  23. Имела возможность там поработать, первые дни с удовольствием работала, а дальше- хуже. Работала, выкладывалась,план выполняла на месяц, а посередине месяца -меняли планы, завышали, за счет чего в конце месяца у них была возможность сказать, что з/п в этом месяце будет копеечная. Перед фактом поставили, что завтра я на работу не выхожу, пошла за з/п- и половины не начислили из того , что должна была получить, заставляли в кассе получить и расписаться хотя бы за это)), отказалась, пошла ругаться, пригрозила Трудовой Инспекцией, а ее они очень боятся)). В итоге выдали мне мои заработанные деньги. Начальство интриги плетет постоянно. Не рекомендую туда идти.

    ОтветитьУдалить
  24. Интриги плести, подставлять и т.д.любимое там занятия. В почете подхалимство, но не выполнение своих обязанностей! Руководство может наорать из за пустила и уволить сразу если в плохом настроение и прощение не попросят! Они цари, а вы ни кто обычное быдло))) так что думайти)))

    ОтветитьУдалить
  25. кто такой там кирилл

    ОтветитьУдалить

Последние добавленные

Последние комментарии

Самые популярные


Поделитесь информацией в социальных сетях

Подпишитесь на обновления в социальных сетях