ФГУП «Завод “Прибор”»

На ФГУП «Завод “Прибор”» до сегодняшнего дня стабильно не выплачиваться з/п, задержка по з/п составляет уже 2 месяца, кроме того ИТР стабильно заставляют писать заявления на отпуск без содержания, любая попытка отстоять свои права в Трудовой инспекции карается сокращением или увольнением по статье! Отношение к людям в последние время стало отвратительное (со стороны вышестоящего руководства). Завод уже в черном списке не только на сайте, но и в Областной Трудовой Инспекции и прокуратуре г. Челябинска, но отстоять свои права с сегодняшнего дня у Вас не получиться т.к. руководство завода с недавнего времени наладила тесную связь с данными «правозащитными органами», как говориться «рука руку моет». Если руководство предприятия в ближайшем будущем не поменяется, то делать там АБСОЛЮТНО НЕЧЕГО. Проработал там 4 года и все 4 года наблюдал полный развал завода, людей, которые хоть как могли спасти и поднять завод с колен, увы, уже не осталось. Очень жаль, что приходиться писать такой вот черный отзыв.

62 комментария

  1. полностью согласна

    ОтветитьУдалить
  2. Не согласен с данным высказыванием, зарплата на данном заводе у специалистов широкого профиля достойная (высокооплачиваемая), а те люди которые пишут данные комментарии отлынивают и отказываются от работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты кто? Ты с луны чтоли свалился?

      Удалить
    2. Анонимный27 июня 2016 г., 19:29

      Это наверное руководство и пишет подобные комментарии: про высокооплачиваемую зарплату и подобную чушь. Причем пишет от лица рабочих.

      Удалить
  3. Также не согласен с данным высказыванием так как данный отзыв мог написать только тот человек у которого нет желания работать, а деньги получать достойные желает. Например; я не буду озвучивать свое имя, я из рабочего состава и з/п средняя у меня 40 000 руб. А тем людям которые пишут такие высказывания хочу сказать, если не умеете и нет желания работать увольняйтесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По вашему работники охраны на заводе бездельники. Им не обязательно платить заработную плату???

      Удалить
  4. Такое чувство, что комментарий от 11 Dec 08:55 PM писала особь женского пола ("служба персонала" или "экономическое бюро" или "отдел труда и з/п"), а комментарий от 11 Dec 10:15 PM писал мужчина (может быть Воинцев М.И., его стиль. Да и факты сходятся: образование - токарь 4р., оклад 45 000 руб., высокая квалификация в сфере: "Шоу" и "Компостирование мозгов"). К сожалению на заводе не осталось таких специалистов, которые успевают 40 т.р. заработать и в интернете про родной завод информации "покапать". В структуре завода одни болтуны и стукачи. Люди, которые реально занимаются производством "вымерли".

    ОтветитьУдалить
  5. Э..Э..Э где Вы взяли такие з/п в 40 т.р ??? Вы посмотрите хотя бы на сайте завода Прибор в ВАКАНСИЯХ, раньше писали уровень з/п сотрудника и то он не переваливал за 15 т.р, а сейчас пишут по итогом собеседования..))) Походу на вашем предприятии ловить нечего, да и наверняка тот список вакансий что имеется еще далеко не последний.

    ОтветитьУдалить
  6. Полностью согласна, заработная плата не выплачивается.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный10 июня 2012 г., 18:33

    Завод вымирает, его уже хотят сдать в аренду, что касается зарплата и коллектива: зарплату не выплачивают полностью только частично, коллектив нужно полностью менять в частности экономистов и бизнес управляющих...
    Вообще нужно уже давно писать в Москву....

    ОтветитьУдалить
  8. "Как корабль назавешь,так он и поплывет!" А судя по названию завода, там уже давно все прибрали!
    На заводе работает мой муж, зарплату платят не во время и частями. Постоянно кормят обящаниями и уволиться по человечески не дают, а у нас семья большая, трое детей, да и квартиру мы снимаем. Раньше мой муж был единственным добытчиком в семье, но после того как он устроился на "Прибор" мы начали заростать долгами... я уже и сама устроилась на работу, жить стали на мою зарплату! Когда начала просить мужа уволиться, начались еще большие проблемы! Ему стали угражать что уволят по статье, да и на другие предприятия не возьмут, потому что у них везде связи...
    Я думаю, что ни один человек не заслужил такого отношения! Начальство на заводе прибрало все к своим рукам и пока не сменят рукаводство, ничего на предприятии не помяняется!.. А то легко сказать простому рыбатяге на вопрос:" где взять денег на проезд?" _"найди где нибудь!" перемещаясь каждый месяц на новом авто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пускай фигней не страдает, пишет заявление по собственному, если подписывать откажутся, пусть просит отказную и с ней идет в КПР, и скажет им что пойдет туда, они его сразу же уволят и прямиком пусть идет в Конор, там лучше я вам как бывший сотрудник "Прибора" говорю.

      Удалить
  9. стало еще хуже задержка зарплаты на 2 месяцаю

    ОтветитьУдалить
  10. Только один человек мог управлять таким заводом...Хужин Роман Гаянович (бывший начальник ОСпТ)...респект ВАМ и УВАЖЕНИЕ!!! Мне все интересно сколько еще Муха продержиться? Интресно, а какая компенсация за задержку??? - раньше порядка 1 рубля 58 копеек была за месяц.

    ОтветитьУдалить
  11. В газете "Вечерний Челябинск" от 07.11.12 был опубликован список самых злостных работодателей-неплательщиков заработной платы. По данным пресс-службы Государственной инспекции труда по Челябинской области ПЕРВОЕ МЕСТО в области занимает ФГУП "Завод Прибор" (Челябинск). Он задолжал 556 работникам 8,2 млн.рублей (зарплата за август 2012 года). По результатам проверки работодателю выдано предписание (уже далеко не первое). Зарплата за август выплачена в полном объеме только в начале ноября.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получается, что средняя зарплата за август 2012 года по ФГУП "Завод Прибор" составляет 14748 рублей, а средняя зарплата по городу Челябинску за первое полугодие 2012 года составляет 24839 рублей. Это данные городской администрации (Газета "Комсомольская правда-Челябинск" от 23.08.12). Как работники завода выживают при зарплате, почти вдвое меньшей, чем по городу?

      Удалить
  12. Кому интересны факты, а не домыслы идите по ссылке http://git74.rostrud.ru/badlist.shtml и увидите список гос.инспекции по труду о невыплате з.п.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3 мая 2013 г., 7:11

      Ха-ха, смешно, судя по этому списку во всей Челябинской области только в трех компаниях (!!!) есть задержки по зарплате. За дураков нас держит Государственная Инспекция Труда, за что налоги платим?

      Удалить
  13. уже убрали по этой ссылки типа нет задолженности

    ОтветитьУдалить
  14. на 9,01.2013г.долг по зарплате ровно 2месяца

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный18 июня 2013 г., 13:00

    думаю, что сама так называемая Государственная Инспекция Труда, потакая таким образом злостным нарушителем закона, сама "не чиста" - здесь двух мнений быть не может.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный22 июля 2013 г., 20:56

    Вообще завод Прибор гнилая конторка):

    ОтветитьУдалить
  17. обратитесь в профсоюз содружество, эти товарищи помогут вам сделать так, чтобы зарплата выплачивалась вовремя

    ОтветитьУдалить
  18. Обратитесь к Исусу с молитвами...вдруг поможет! А если серьёзно то завод спасёт только смена власти. А эти разговоры начальства о том что вы все не пишите на так называемый "внеплановый аванс", а то на всех денег не хватит (я сам был на этом собрании и слышал эти слова от Мухаметшина!!!) И ещё обязательно укажите ЗАЧЕМ и НА ЧТО вам нужны деньги через полтора, два месяца!!!! Это просто издевательство. Людей держат простите за ЛОХОВ, при этом ещё требуя делать и делать работу! Не давно неделю сидели без работы...а в заводской газете написали мол сами виноваты что зарплату не получаем..т.к. не выполнили план. А из чего его выполнить? Из воздуха? Да и ещё в инспекцию пишем ещё и из-за этого...ай яй яй...плохие работники! Опустили уже ниже некуда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласен с вышенаписаным отзывом, работы нету не то что неделями её нету месяцами , из чего делать план ?,, , не работает не руководство , которое уже давно пора гнать ! Нету не заказов не плана , комплектующии ждем месяцами ,у завода нету денег оплатить , изготовить собственно тоже не могём , так как уже многочисленные сотрудники уволились . А они только бегают давай давай ! Еще писать заявление на то чтобы тебе выплатили твои же заработанные деньги , это просто пи..ец товарищи !

      Удалить
    2. На 7октября не выдана зарплата за июль, август исентябрь .Сытый голодного не разумеет.Ответ ненравиться уходите.

      Удалить
    3. Да там одни татары в начальстве))) Директор Татарин, мастера большая часть татары, они правят балом)))

      Удалить
  19. Мне приснился ночью сон..
    Стал ТК, завод прибор...
    Всюду модис, адидас...
    Нету фгуп уже у нас.
    Бэкаэны, утюги,
    фланцы, переходники
    В интерьере трк
    В виде фото..на века!

    ОтветитьУдалить
  20. Мне приснился страшный сон
    ТРК "Китай-Прибор"
    Производство где у вас?
    Нету ничего сейчас.
    Тэмээсы, клапаны,
    Датчики, сигнализаторы?
    Обогнал нас всех Китай
    "Made in China" покупай.

    ОтветитьУдалить
  21. Скоро Вас коллеги,мы догоним Мечел! Производству нету места в нынешней России.

    ОтветитьУдалить
  22. Данные Государственной инспекции труда за ноябрь 2013 по задержке выплаты заработной платы в Челябинской области:
    1 место - ФГУП "Завод "Прибор": 6 млн 144 тыс.рублей (375 чел.)
    Директор оштрафован на 40 тыс.рублей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ха на 40 штук))) красавцы, это для него как 40 копеек)))

      Удалить
  23. Южноуральцам вернули около 3 млн рублей зарплаты – всего от задержки жалования в Челябинской области пострадали 744 человека, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Гострудинспекции региона.

    В ноябре 2013 года инспекторы провели 104 проверки на соблюдение работодателями законодательства об оплате труда. На 50 предприятиях выявлена задержка зарплаты в отношении 744 работников.

    Наибольшая сумма задолженности у ФГУП «Завод “Прибор”» – 375 человек не получили 6 млн 144 тыс. рублей. Работодателя привлекли к административной ответственности в виде 40 тыс. рублей штрафа. ООО «МК» задолжало 162 работникам 2 млн 552 тыс. рублей – организацию оштрафуют на 30 тыс. рублей. По данным Гострудинспекции, аналогичных примеров довольно много.

    ОтветитьУдалить
  24. Средняя зарплата по заводу 16384 рубля, а по городу 27644 рубля. Да, разница почти в два раза, как и в 2012 году. Тенденция сохраняется.

    ОтветитьУдалить
  25. Зарплату не платят до сих пор за октябрь, ноябрь, а на дворе уже декабрь! Как жить. ? Также вся семья увязля в долгах, но жалко покидать этот завод? Что делать? Когда дирекция начнет уважать сотрудников? и вспомнят, что кадры решают всё!

    ОтветитьУдалить
  26. У МЕНЯ МУЖ РАБОТАЕТ НА ЭТОМ ЗАВОДЕ И УЖЕ 2 МЕСЯЦА З/П НЕ ПЛАТЯТ,И НИ КОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ НА ЧТО ОН ЕЗДИТ,НА ЧТО ПИТАЕТСЯ ЕГО СЕМЬЯ.ЭТО УЖАСНО!ПОЗОР!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Капец как жить? Апрель на дворе, а мы еще за январь зп не получали. Тут уже не штрафы нужны, а уволить директора и всех его 12 замов

    ОтветитьУдалить
  28. Сегодня на заводе повесили новое предписание :Выплатить до 30 апреля все долги А долг 20 млн

    ОтветитьУдалить
  29. Анонимный11 июня 2014 г., 21:28

    Ребята как я вас понимаю оказывается у нас вся промышленность в жопе!!!на всем УРАЛЕ а может и в стране.Помнится мне как Отец мой в начале 90-х зарплату приносил китайской тушенкой и пухавиками ну и т.д.Ни дай бог такого.А за все спасибо дяде Путину.Ему только бы газ качать да за крым бодаться,а на производство пох.!!У нас на заводе в Чебаркуле тоже хрень твориться!!

    ОтветитьУдалить
  30. Анонимный3 июля 2014 г., 17:40

    Кошка бросила котят? В этом Путин виноват!

    ОтветитьУдалить
  31. видимо дирекция завода забыла, что зарплату работникам за август, сентябрь, октябрь, ноябрь не выплатила

    ОтветитьУдалить
  32. Предлагаю обратиться в профсоюз "Содружество":
    8 (351) 219-99-39
    8-922-737-90-09

    ОтветитьУдалить
  33. Проработал там 2.5 месяца. За все время работы так и не получил ЗП. Даже не расчитали в день уволнения. Сказали подождать. Управляющие-неквалифицированные люди умесно пожилого возраста. Один из заместителей даже грамотно не может сформулировать свою речь. Как колхозник. На счет зарплаты все скрывают достоверную информацию. и не платяят. Не советую туда идти работатать. Перспектив нет и народ там очень напряженый.

    ОтветитьУдалить
  34. Задержка з/п на три месяца, расчетные листы не дают, никто толком не может ответить причину почему не дают...

    ОтветитьУдалить
  35. Пишите заявление по 142 статье ТК РФ. Если задержка более 15 дней, то смело можно посылать подальше гребаный завод и уходить отдыхать, получая при этом по среднему. В свободное время можно подработать или искать достойную работу. А если все будут сидеть по цехам и жаловаться в курилках о не выплоте, то вас так и дальше будут держать за лохов. Обращаюсь к людям не пенсионного возраста, им то понятно, уже поздно брыкаться.

    ОтветитьУдалить
  36. Анонимный20 июня 2015 г., 9:08

    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
    от 17 июня 2015 г. № 1117-р
    МОСКВА
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28 мая 2015 г. № 272 "О развитии акционерного общества "Концерн "Центральный научно-исследовательский институт "Электроприбор":
    1. Преобразовать федеральное государственное унитарное предприятие "Завод "Прибор" (г. Челябинск) в акционерное общество, 100 процентов акций которого находится в федеральной собственности, с последующим внесением 100 процентов акций минус одна акция указанного акционерного общества в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал акционерного общества "Концерн "Центральный научно-исследовательский институт "Электроприбор" (г. Санкт-Петербург) в порядке оплаты размещаемых этим акционерным обществом дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала.
    2. ...

    ОтветитьУдалить
  37. Зарплату еще за апрель не выплатили, на дворе август...

    ОтветитьУдалить
  38. Прибор входит в список недобросовестных работодателей, на сайте трудовой инспекции челябинской области размещена информация

    ОтветитьУдалить
  39. муха как работал так и работает видно еще не все с завода вывез

    ОтветитьУдалить
  40. Должности руководителей завода сейчас имеют приставку и.о. В этом году руководство концерна планирует постепенно заменить руководителей "старой гвардии", которые вели завод к банкротству.

    ОтветитьУдалить
  41. Пешехонов Владимир Григорьевич считает, что руководить производством должны опытные и порядочные инженеры с высшим техническим образованием.

    ОтветитьУдалить
  42. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  43. ЦНИИ Электроприбор очень приличная контора в Питере. Причем они сохранили уникальное производство и создали один из сильный научных коллективов в России по теме навигации. Думаю скоро всё исправится.

    ОтветитьУдалить
  44. Жалко Прибор, такое предприятие разорил татарин. Но все что касается Ростеха будет рано или поздно уничтожено. Я вообще думаю что Чемезов импортный шпион.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До татарина ещё некоторые старались, он уже в оконцове поднагрёб.

      Удалить
    2. До молодого татарина старался еще старший татарин, но потом молодой татарин выжил старшего татарина.

      Удалить
  45. При мне с завода тырили поддоны с бывшего склада Метрана.

    ОтветитьУдалить
  46. Анонимный3 июня 2016 г., 14:05

    А что про сокращение там слышно?? Вроде как 50 человек убирать будут

    ОтветитьУдалить
  47. на проходной стоит памятник _последнему_порядочному_директору_завода_прибор_

    ОтветитьУдалить
  48. Поздравляем завод "Прибор" с успешным акционированием!

    ОтветитьУдалить

Последние добавленные

Последние комментарии

Самые популярные


Поделитесь информацией в социальных сетях

Подпишитесь на обновления в социальных сетях